Главная / Общество / Директор "Русского застолья" пытался помешать приставам забрать столы и телевизоры

Директор "Русского застолья" пытался помешать приставам забрать столы и телевизоры

07 июля 2017 - 16:26
Директор "Русского застолья" пытался помешать приставам забрать столы и телевизоры
Фото: tv2video.ru

Представитель ООО "Русское застолье" пытался воспрепятствовать судебным приставам, которые изымали у ресторана в счет долга столы и стулья, об этом сегодня сообщает пресс-служа УФССП России по региону.

В настоящее время на исполнении у судебных приставов находится производство о взыскании с "Русского застолья" в пользу ООО "Саратовская ликеро-водочная компания" 1,4 миллиона рублей в счет долга. В качестве мер влияния для возвращения долга приставы наложили арест на 11 столов и три телевизора, принадлежащих ресторану. Руководству организации предложили самостоятельно реализовать имущество, так как его оценочная стоимость составила около 30 тысяч рублей. "Это является только первым шагом к погашению общей задолженности", - объяснила пресс-секретарь судебных приставов.

При этом должник не реализовал имущества, поэтому было принято решение о его изъятии. "В таких случаях есть два способа: передать имущество на оценку и реализацию, а затем уже полученные средства передать взыскателю, или само имущество передать взыскателю в счет погашения задолженности. "Ликеро-водочная компания" согласилась на второй вариант", - уточнила пресс-секретарь УФССП России по региону.

Во время изъятия столов и телевизоров у "Русского застолья" директор организации проявлял сопротивление, поэтому пришлось привлечь сотрудников ГБР и полиции. Впоследствии при помощи правоохранителей имущество было изъято, а на представителя ресторана составили административный протокол. 

Оставить комментарий