Главная / Общество / В Саратове суд снизил штраф ФОКу за пристройку автомойки

В Саратове суд снизил штраф ФОКу за пристройку автомойки

12 июля 2017 - 14:08
В Саратове суд снизил штраф ФОКу за пристройку автомойки
Фото: 5st-klimat.ru

Арбитражный суд Саратовской области снизил штраф физкультурно-оздоровительному комплексу ООО "Южный", который незаконно пристроил автомойку, об этом сообщает пресс-служба суда.

Ранее в Управление Росреестра по региону обратился председатель Общественной палаты области Александр Ландо, который заявил о нарушении требований законодательства на территории ФОКа при использовании земельного участка. Оказалось, что на улице Ломаносова находится участок площадью почти семь тысяч квадратных метров, который принадлежит ООО "Южный". Участок предназначен для здания физкультурно-оздоровительного назначения.

Однако на этом же участке расположена пристройка площадью более ста квадратных метров, в котором находится автомойка, что нарушает законодательство, так как участок имеет другое предназначение. После чего Росреестр наложил на юридичесткое лицо штраф в размере 100 тысяч рублей, но "Южный" решил его оспорить в Арбитражном суде.

Суд принял решение снизить штраф до 50 тысяч рублей. "Основанием для этого стало наличие исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к административной ответственности юридического лица", — отмечается в сообщении пресс-службы суда.

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020