Главная / Общество / Губернатор пообещал жителю Маркса помочь в освобождении внучки из турецкой тюрьмы

Губернатор пообещал жителю Маркса помочь в освобождении внучки из турецкой тюрьмы

13 июля 2017 - 11:32
Губернатор пообещал жителю Маркса помочь в освобождении внучки из турецкой тюрьмы
Фото: kazanreporter.ru

Вчера на встрече с жителями Маркса к временно исполняющему обязанности губернатора Саратовской области Валерию Радаеву обратился Валерий Уханов, который попросил вызволить его внучку с ее маленькой сестрой из тюрьмы в Турции на границе с Сирией. Валерий Радаев пообещал помочь в освобождении девочки.

Saratovnews связался с Валерием Ухановым, который рассказал, что несколько лет назад его сноха Светлана поменяла мировоззрение, религию и стала одеваться по другому, что привело к разводу с его сыном Сергеем, в браке с которым она родила девочку Лизу. Светлана стала жить с другим мужчиной, который тоже принял ислам, и у них родилась еще одна дочка. В начале июня сноха вместе с двумя детьми и сожителем поехали в Турцию, якобы к родственникам Светланы. В действительности они полетели в Стамбул, и связь с ними оборвалась. За месяц пришло несколько смс, в которых Светлана писала, что все хорошо и просила не звонить и не писать ей. "Они очень тщательно готовились к поездке, поменяли телефоны, забрали все деньги. Бросили все", — подчеркнул Валерий Уханов.

В Турцию за бывшей женой и детьми вылетели Сергей Уханов и мать Светланы. Они обратились за помощью в консульство России в Стамбуле, написали заявление в местную полицию, написали письмо в администрацию президента. В начале июля оказалось, что на имя Светланы были куплены билеты на самолет для перелета в Баку. Валерий Уханов с женой оперативно вылетели в Стамбул, чтобы увидеть внучку. По прилету они действительно увидели детей и бывшую сноху, они были в сопровождении каких-то женщин в черной одежде. Бабушка с дедушкой попытались вырвать Лизу из рук матери. Началась стычка, в которую вмешались полицейские. Затем Светлану с детьми задержали, и переправили в тюрьму в Антакью. "Как нам полицейские сказали, их обвиняют в попытке пересечь границу с чужими документами. Не знаю имеют ли отношение они к радикальным исламистам, но то, как они готовились вызывало подозрение, что они уехали навсегда", — отметил Валерий Уханов.

"Вчера в миграционной тюрьме Сергей встретился с Лизой, а со Светланой разговаривала ее мать. Девочка плачет, хочет домой, а Светлана абсолютно без эмоций, как мумия, вся бледная с черными глазами. Ей говорят, ты же понимаешь, что ты похищаешь ребенка, а она говорит, что все равно не вернется в Россию. Полицейские говорят, что возможно их через три-пять дней выпустят, и они смогут полететь куда захотят. А потом она же увезет детей, и мы их не увидим. Мы пытаемся их спасти", — говорит Валерий Уханов. Сейчас семья Ухановых и мать Светланы пытается приложить все усилия, чтобы вызволить девочек. Валерий Радаев после встречи пообещал приложить все усилия, сегодня Валерий Уханов общался с уполномоченным по правам человека, которому передал все документы. Уполномоченный пообещал вплотную заняться этим вопросом.

Видео с портала "Наш Маркс".

Оставить комментарий