Главная / Общество / Супружеская пара получила 3,5 миллиона на поливальные машины по фиктивным документам

Супружеская пара получила 3,5 миллиона на поливальные машины по фиктивным документам

14 июля 2017 - 15:57
Супружеская пара получила 3,5 миллиона на поливальные машины по фиктивным документам
Фото: static.wixstatic.com

В Саратове предпринимательница с супругом обвиняются в мошенничестве. Как уточняет пресс-служба областной прокуратура, семья получила грант на поливальные машины по поддельным документам.

Согласно версии следствия, в 2013 году 37-летняя местная жительница стала участником целевой программы "Развитие мелиоративных систем общего и индивидуального пользования в Саратовской области на 2013 год". Для соблюдения условий программы в части покупки милириотивного оборудования, предприниматель вместе с 38-летним мужем заключили с фирмой фиктивный договор на покупку дождевальных машин на сумму 17 миллионов рублей.

Министерство сельского хозяйства выполнило свое обязательство и перечислило семье 3,5 миллиона рублей, которыми супруги распорядились по своему усмотрению, а технику не приобрели.

В отношении предпринимательницы и ее мужа возбудили уголовное дело. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Причиненный ущерб обвиняемые возместили в ходе предварительного расследования.

Оставить комментарий
Последние новости
22 сентября 2020
21 сентября 2020