Главная / Происшествия / В Саратове трех оперативников осудили за покушение на мошенничество на 300 тысяч рублей

В Саратове трех оперативников осудили за покушение на мошенничество на 300 тысяч рублей

14 июля 2017 - 16:24
В Саратове трех оперативников осудили за покушение на мошенничество на 300 тысяч рублей
Фото: gztslovo.ru

В Саратове трех оперуполномоченных сотрудников полиции признали виновными в покушении на мошенничество на 300 тысяч рублей, об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Как сообщалось ранее, с декабря прошлого года Сергей Бадиков, Артем Симбирев и Николай Иванов требовали от 26-летнего парня передать им 300 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. При этом молодой человек не совершал преступления, но все-таки передал оперативникам 140 тысяч рублей, после чего заявил о произошедшем в полицию. Правоохранители задержали обвиняемых при получении ими оставшихся денежных средств.

В ходе следствия полицейские возместили ущерб в полном объеме. Приговором суда Симбиреву и Иванову назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 70 тысяч рублей, каждому, Бадикову — в виде 1,5 года лишения свободы условно.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, Симбирев и Иванов уволены из органов внутренних дел, в отношении Бадикова принято решение об увольнении из органов внутренних дел, он будет уволен после вступления приговора в законную силу. Непосредственные руководители вышеуказанных сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии для сайта Cackle