Главная / Происшествия / Аптеку оштрафовали на миллион рублей за подкуп общественника

Аптеку оштрафовали на миллион рублей за подкуп общественника

18 июля 2017 - 14:24
Аптеку оштрафовали на миллион рублей за подкуп общественника
Фото: cdn.tvc.ru

В Саратове ООО "Айболит-А" оштрафовали за незаконное вознаграждение общественника от имени юридического лица, об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в марте в аптеку на улице Мысникова пришла покупательница и без рецепта приобрела упаковку "Дигоксина", который отпускается только по рецепту врача. Затем в помещение зашел представитель общественной организации, который должен был составить соответствующий акт и направить его в уполномоченный государственный орган для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

"Заведующая, испугавшись того, что юридическое лицо будет привлечено к ответственности в виде штрафа, находясь в помещении аптеки, передала представителю общественной организации 2,5 тысячи рублей", — говорится в сообщении пресс-службы. За вознаграждение сотрудница аптеки просила не составлять акт о выявленных нарушениях.

Общественник сообщил о произошедшем в компетентные органы. В связи с чем в отношении организации возбудили дело об административном нарушении. Суд назначил организации штраф в размере одного миллиона рублей. Также в отношении заведующей возбуждено и расследуется уголовное дело за мелкий коммерческий подкуп.

Оставить комментарий