Главная / Общество / В Саратове задержали пять нелегальных таксистов

В Саратове задержали пять нелегальных таксистов

18 июля 2017 - 10:10
В Саратове задержали пять нелегальных таксистов

Сегодня утром представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, налоговой инспекции и полиции провели мероприятие по выявлению нелегальной деятельности в сфере пассажирских перевозок легковым такси на Предмостовой площади в Саратове. В рамках рейда задержали пять таксистов, которые незаконно осуществляли свою деятельность.

Первый мужчина на обклеенном рекламой автомобиле, которого остановили сотрудники ДПС заявил, что не является предпринимателем, а машину ему дали в офисе "Алло Такси", но трудовой договор с ним никто не заключал. По его словам, он не занимается перевозкой пассажиров, а арендовал автомобиль для личных целей. После чего участковый полицейский продолжил опрос и составил протокол. Затем был задержан еще один таксист, который подтвердил, что занимается перевозкой пассажиров. Он сказал, что у него есть трудовой договор, но он его оставил дома. Тогда представители налоговой службы проверили правдивость его слов, и, как оказалось, таксист нелегально осуществляет свою деятельность.

Далее дорожные полицейские задержали еще трех водителей такси, которые сразу признались, что не являются ни предпринимателями, ни сотрудниками ИП. На них также были составлены протоколы за осуществление незаконной предпринимательской деятельности в сфере пассажирских перевозок. Один из таксистов, который признал свои нарушения, пообещал исправиться. "Я знаю, что нарушил законодательство. Но я в скором времени оформлю все официально. Просто денег нет, вот и решил подзаработать, планировал в дальнейшем открыть ИП", — объяснил Юрий Белоусов. Всего по итогам межведомственного рейда задержали пятерых таксистов, на которых составили протоколы. В дальнейшем водителям грозит судебное разбирательство, а затем штраф в размере 500 рублей.

Начальник отдела регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси и административной практики управления транспорта Станислав Бондаренко, подводя итоги мероприятия, сказал "Это первый опыт проведения рейда в таком количестве представителей различных рейдов. Сегодня в это же время на Привокзальной площади проходит аналогичное мероприятие. Основной задачей межведомственного взаимодействия является профилактика в сфере пассажирских перевозок такси", — рассказал Станислав Иванович. Он уточнил, что по направлению министерства транспорта проверялось наличие разрешения, шашек и оборудования. У всех, кроме одного таксиста, не было по этим показателям нарушений. "Мы сейчас посмотрим по итогам мероприятия, проанализируем, как сработали. Выработаем схему и в дальнейшем такие рейды будут проходить на постоянной основе", — заключил представитель минтранса. 

Оставить комментарий