Главная / Происшествия / В Саратове из-за действий сотрудника минстроя ввели в эксплуатцию дом без лифта

В Саратове из-за действий сотрудника минстроя ввели в эксплуатцию дом без лифта

27 июля 2017 - 16:48
В Саратове из-за действий сотрудника минстроя ввели в эксплуатцию дом без лифта
Фото: ullica.ru

Заместитель начальника одного из отделов управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области подозревается в превышении должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, из-за действий сотрудника минстроя в эксплуатацию ввели многоквартирный дом без лифта..

Согласно версии следствия, 25 ноября прошлого года 43-летний сотрудник минстроя проводил проверку жилого дома в Волжском районе. Несмотря на отсутствие лифтов и лифтового оборудования в многоэтажном доме, замначальника составил акт проверки без замечаний, на основании которого было подготовлено заключение о соответствии построенного объекта к требованиям технических регламентов. На следующий день на основании заключения сотрудника минстроя администрация Саратова выдала разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

В настоящее время за превышение должностных полномочий на сотрудника минстроя завели уголовное дело. Следователи выясняют все обстоятельства и причины произошедшего.

Оставить комментарий