Главная / Политика / На избирательном участке в Саратове член комиссии стал участником драки

На избирательном участке в Саратове член комиссии стал участником драки

10 сентября 2017 - 12:46
На избирательном участке в Саратове член комиссии стал участником драки
Фото: s.go4922.ru

На участке №87 в Заводском районе Саратова член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ стал участником драки. Об этом сегодня во время брифинга в здании избирательной комиссии Саратовской области рассказал председатель облизбикома Павел Точилкин.

По словам главы облизбиркома, сейчас по ситуации на участке №87 идет проверка. 

"Несколько минут назад стало известно, что там произошла драка, глава УИК написала заявление в полицию, туда выехали представители избиркома. Однако, голосование идет в штатном режиме, его ход не нарушен", - заявил Точилкин.

По словам главы облизбиркома, по предварительным данным, на 87-м участке член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ после открытия УИК начал предъявлять требования выходящие за рамки его полномочий - хотел знакомиться с паспортными данными избирателей.

"На замечания главы УИК он реагировал своеобразно, и дошло до телесных стычек. Туда выехал наряд полиции, ведется проверка, члены УИК, в том числе от других партий, подтверждают что такой факт был со стороны члена комиссии", - пояснил Точилкин.

Он добавил, что за подобное поведение может грозить административная ответственность. Члена комиссии на данный момент с участка не удалили. Голосование на УИК продолжается.

Оставить комментарий
Последние новости
27 ноября 2020
26 ноября 2020