Главная / Происшествия / Ни одно из сообщений о минировании зданий в Саратове не подтвердилось

Ни одно из сообщений о минировании зданий в Саратове не подтвердилось

06 октября 2017 - 13:30
Ни одно из сообщений о минировании зданий в Саратове не подтвердилось
Фото: static.life.ru

В Саратове сотрудники полиции не нашли на одного опасного устройства в зданиях, из которых в четверг, 5 октября эвакуировали людей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Силами ГУ МВД России по Саратовской области при содействии других правоохранительных структур области, с привлечением кинологической службы проведён осмотр всех объектов, опасных устройств не обнаружено. В настоящее время проводится комплекс специальных технических мероприятий, направленных на установление причастных лиц", — рассказали в пресс-службе Главка.

Массовые эвакуации прошли не только в Саратове, но и по всей стране. Как пишет "Интерфакс", директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что телефонные звонки совершали из-за рубежа четыре гражданина РФ. "Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем", — цитирует Бортникова издание.

Кроме того, источники "Коммерсанта" утверждают, что подозреваемые в совершении звонков могут быть связаны с запрещенным в Росии "Исламским государством".

Напомним, в четверг, 5 октября, в Саратове анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах поступили в школы, вузы, торговые центры, а также министерства и правительство. Эвакуация граждан проходила более чем в 80 зданиях. В сентябре произошла аналогичная ситуация, когда по все стране, в том числе и в Саратове, прошла волна массовых эвакуаций.

Комментарии для сайта Cackle