Больницы и поликлиники Саратовской области оштрафовали на 61 миллион рублей

18 октября 2017 - 14:51

 
Больницы и поликлиники Саратовской области оштрафовали на 61 миллион рублей
Фото: mynarrowpath.files.wordpress.com

Медицинские организации Саратовской области оштрафовали на 61,2 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по социальной политике в Саратовской областной думе глава ТФОМС Саратовской области Андрей Саухин. Он выступил с докладом о структуре бюджета фонда и сообщил о штрафах, наложенных на медицинские организации. 

"Бюджет Фонда на 2017 год составляет по доходам 22,466 млрд рублей, из них безвозмездные поступления на сумму 22,403 млрд рублей. Расходы бюджета составили 22,467 млрд рублей", - отметил Саухин.

По его словам, доходы фонда от оказания платных услуг и компенсации затрат государства составили 1,04 млн рублей. Штрафы, санкции, возмещение ущерба за 7 месяцев 2017 года составили 61,9 млн рублей. "Эта сумма включает сумму средств от применения Фондом и страховыми медицинскими организациями санкций к медицинским организациям за нарушения объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи", - пояснил Саухин.

Он пояснил, что перед выпиской штрафов страховая компания выходит с требованием о проведении экспертиз, которые проводятся по определенным направлениям. "Эксперты исследуют обстоятельства лечения, составляют заключение. Если медицинская организация согласна, то подписывает его, и далее выходит с жалобой с фонд", - добавил Саухин.

"Почему вы не раскрываете нарушения?", - поинтересовался депутат Леонид Писной.
"Они есть на сайте фонда. 60% санкций связаны с качеством, нарушение ведения медицинской документации - порядка 30% нарушений", - признал Саухин, добавив, что "проштрафившихся" не обязательно сразу увольняют, сначала лишают стимулирующих надбавок. 

Нарушения качества оказания медицинской помощи решили обсуждать на рабочей группе. "Мы тогда будем знать своих героев", - отметил глава комитета Александр Романов.

Депутат Зинаида Самсонова спросила, сколько средств регион получил за лечение больных из других регионов. 

"Мы получили от других регионах за лечение у нас их пациентов 222 млн рублей. Сами мы другим субъектам РФ перечислили на 40% больше, Так как наших больных направляют в Москву, Петербург, Подмосковье", - ответил Саухин.

В итоге законопроект о бюджете ТФОМС вынесли на заседание облдумы.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 10 октября

    Щедрая земля Лысых Гор

    Экологически чистый район может стать центром туризма Лесистый холм, словно опознавательный знак, виден издалека на подъезде к Лысым Горам. Одного взгляда на панораму этого райцентра бывает достаточно, чтобы почувствовать своеобразие местности, где красоты природы гармонично соседствуют с памятниками архитектуры и культуры. Лысогорская земля щедра во всех смыслах этого слова.

  • 10 октября

    Трудные взрослые

    В обычных школах дети-инвалиды становятся помехой для учителей Право на полноценное образование гарантировано в нашей стране всем, включая инвалидов от рождения. «Особым» детям настоятельно рекомендуют учиться вместе с ровесниками, ходить в обыкновенную среднюю школу, чтобы успешно социализироваться, но всегда ли их ждут в учебных заведениях? На словах и в отчётах

  • 10 октября

    Дорогу к селу Ершовка построят до конца октября?

    Наступила осень, вместе с ней пришла и тревога за безопасное передвижение по сельским дорогам нашей области, которые сегодня пока не все ещё приведены в нормативное состояние. Ремонт региональных и муниципальных дорог в этом году был под особым контролем губернатора области Валерия Радаева. Как и в прошлом году, состоялось много встреч руководителя области с жителями сельс

Saratovnews

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

  • 14 октября

    Обзор СМИ: Саратов и вампиры, «скорая» и Ландо, бычок Агнии Барто

    Книжная ярмарка, прошедшая в областном центре, ознаменовалась серией интервью с известными писателями. Например, о том, как рождался нашумевший роман «Дети мои», саратовцам рассказала его автор Гузель Яхина. Приезжал и фантаст Сергей Лукьянов, который также поведал немало интересного. Беседу с автором «Дозоров» осветил «Провинциал

  • 11 октября

    Саратов освободят от табачного дыма

    Саратовские соцсети вовсю обсуждают подготавливаемые Минздравом доработки в российское законодательство, согласно которым сигареты запретят продавать лицам младше 21 года. Помимо этого, так называемые вэйпы и кальяны собираются приравнять к табаку со всеми вытекающими ограничениями. Всю перечисленную продукцию нельзя будет «на ходу» купить в киоске или среднестатистическом магазинчи

Система Orphus