Главная / Новости партнеров / Лучшие рецепты запеканки из творога и риса

Лучшие рецепты запеканки из творога и риса

18 октября 2017 - 14:56

У каждого из нас есть свое любимое блюдо из детства. Эти теплые воспоминания пахнут бабушкиными пирогами и мамиными котлетками. А еще – сладкой, чуть подгоревшей, горячей творожной запеканкой из садика. Сегодня среди массы новых интересных рецептов суши, пиццы и теплых салатов это блюдо уже не в моде. Зря! Ведь это сытное, ароматное, а главное – по-домашнему вкусное лакомство готовится из самых простых продуктов.

рисово-творожная запеканка

Давайте вспомним старый рецепт рисово-творожной запеканки и немножко его осовременим.

Творожно-яблочный десерт

Нам понадобятся:

  • 350 г творога;
  • стакан рисовой каши (молочной);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • яблоко;
  • ваниль;
  • мак – 3 ст.л.

Белки взбить в плотную пену миксером. Творог смешать с желтками, сахаром, ванилином и щепоткой соли. Затем массу растереть, смешать с кашей, ввести белки и поджаренный на сухой сковородке мак. Яблоко порезать на дольки и выложить на форму, смазанную сливочным маргарином. Сверху выложить тесто, верх промазать сметаной для румяной корочки. Готовится блюдо примерно 1 час на умеренном режиме духовки, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Несладкая запеканка

Возьмите:

  • стакан риса (проваренного на воде до полуготовности и подсоленного);
  • творог – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мелкую щепотку сахара;
  • соль по вкусу.

Яйца вбить, смешать с солью, сахаром, специями. Доводим миксером до однородной смеси. Можно и вручную, но рискуете оставить творожные комочки в тесте. Дальше добавим рис. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Чтобы блюдо приготовилось быстрее и выглядело аппетитнее, лучше всего выпекать его в маленьких формочках для кексов. Будет достаточно 20 минут в духовке при температуре 200. Подаются такие мини-запеканочки горячими.

Запеканка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 0,5 л сладкой рисовой каши (на молоке);
  • 0,5 кг творога (в идеале – домашнего);
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • изюм, курага.

запеканка с сухофруктами

Сухофрукты промыть и запарить на 15 минут в кипятке. После дать им стечь на дуршлаге. Духовку разогреть до 180. Форму (лучше всего керамическую) смазать маслом. Размятый вилкой творог смешать с сахаром и кашей. Вмешать в массу яйца (один желток оставить для смазывания десерта), сухофрукты, ваниль. Выложить в форму, верх промазать желтком, смешанным с ложкой сметаны. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160.

Все три варианта приготовления любимого с детства блюда получаются очень вкусными. А сочетание традиционных рецептов с новыми вкусовыми нотками обязательно придутся по душе и маленьким, и взрослым гурманам