Главная / Политика / В думе согласовали назначение Вадима Ойкина на пост первого зампреда правительства

В думе согласовали назначение Вадима Ойкина на пост первого зампреда правительства

25 октября 2017 - 10:39
В думе согласовали назначение Вадима Ойкина на пост первого зампреда правительства

Сегодня депутаты Саратовской областной думы обсудили решение губернатора Валерия Радаева назначить Вадима Ойкина первым заместителем правительства региона. Кандидатуру Ойкина обсуждали во время сегодняшнего заседания Саратовской областной думы. 

Напомним, Вадим Ойкин ранее был депутатом Саратовской городской думы и руководителем "Облкоммунэнерго". Первый зампред правительства занимается работой с финансово-экономическим блоком правительства - курирует  министерство финансов, министерство экономики, министерство инвестиционной политики региона. Кроме того, он отвечает за работу с антимонопольной службой, службой по тарифам, банковским сектором. 

"Прошу предложенную губернатором кандидатуру согласовать. Отмечу, что у Вадима Ойкина большой опыт работы в практическом секторе экономики, он занимал должность, связанную с финансово-экономической направленностью, возглавлял крупное предприятие и зарекомендовал себя с лучшей стороны", - сказал  вице-губернатор Игорь Пивоваров.

На заседании облдумы Вадим Ойкин выступил с докладом, где сообщил о своих планах по работе на новой должности. Он призвал правительство работать в диалоге с областными депутатами, бизнес-сообществом и торгово-промышленной палатой.

В своем докладе Ойкин сообщил, что будет работать последовательно. "Считаю, приоритеты в работе - это сбалансированность бюджетной политики, формирование благоприятной инвестиционный среды, информатизация, создание условий для честной конкуренции в регионе. Эффективность может быть достигнута только при взаимодействия законодательной и исполнительной власти. Задачи на среднесрочную перспективу - эффективная бюджетная политика, и главное - переход от "бюджета процентов по кредитам" к бюджету развития. Сначала пройдет реструктуризация бюджетных кредитов. С 1 января следующего года запускается программа для регионов. по которой область сможет платить по 5% госдолга ежегодно, что высвободит нам 13 млрд рублей. Срок реструктуризации кредитов для успешных регионов могут продлить до 13 лет. Сейчас долг региона стабилизировался. Считаю, при грамотной бюджетной и долговой политике и эффективной работе с инвесторами поставленные задачи реальны", - заявил Ойкин.

Он добавил, что необходимо сбалансировать налоговые ставки, избавиться от препятствий бизнесу. "Фундамент - целевые модели упрощения ведения бизнеса", - отметил Ойкин. 

Затем он призвал добиться вхождения региона в 20-ку лучших регионов по инвестиционной привлекательности,  применять нестандартные подходы управления экономической политикой - информатизация, взаимодействие с бизнесом и обществом.

Коммунист Владимир Есипов поинтересовался у Ойкина, в какие федеральные программы регион не попал и почему, а какие программы успешно реализуются. "Я вам список госпрограмм не продиктую, я до конца не вник, готов ответить в течение недели", - ответил Ойкин.

Отвечая на вопрос коммуниста Анидалова о том, планируется ли вкладывать средства в предприятия региона, Ойкин подчеркнул, что региону нужно привлекать инвесторов, которые бы развивали промышленное производство в области.

В итоге кандидатуру Ойкина одобрили на заседании облдумы. Кроме того, на заседании облдумы мандат, освободившийся после того, как Людмила Бокова перешла на работу в Совет Федерации, передали Алексею Наумову. Перед началом заседания облдумы Наумову вручили удостоверение депутата.

Отметим, депутаты облдумы от партии КПРФ пришли на 3-е заседание облдумы в красных шарфах, посвященных столетию революции. "Сегодня практически торжественное заседание", - пояснил коммунист Александр Анидалов.

Последние новости
19 мая 2022
18 мая 2022