Главная / Общество / МС Кводратный хочет попасть в правительство для решения проблем саратовцев

МС Кводратный хочет попасть в правительство для решения проблем саратовцев

03 ноября 2017 - 15:23

Саратовский рэпер МС Кводратный, он же Максим Берлизов, дал небольшое интервью Saratovnews после выпуска клипа "Письмо президенту". В ролике он рассказывает об упадке "немолодого" и "нездорового" города, который стал таким из-за соответствующего отношения к инфраструктуре и интересам его жителей со стороны властей. Корреспондент Saratovnews расспросил музыканта о его творческой карьере, работе в мэрии, целях и планах.

— Добрый день, Максим. Скажите, как давно занимаетесь творчеством?

— Я творчеством занимаюсь примерно с 2010 года. Попробовал, потом отошел от дел на семь лет, сейчас вернулся снова. У меня много песен, и музыкальных роликов. Совсем недавно я выиграл конкурс #kissmydance от радио "Рекорд" .Мне с радио рекорд в прямом эфире звонили и поздравляли.

— Вы всегда пишете о чем-то негативном в своем творчестве, высказывая некий протест?

— У меня есть позитивная, патриотическая, добрая, хорошая песня про наш баскетбольный клуб "Автодор", а еще я читал рэп своей жене на нашей свадьбе.

— Какую цель преследовали, размещая клип в сети?

— Привлечь внимание людей к своей личности, к моим трекам. Привлечь внимание к насущным проблемам каждого жителя нашего города. Стать самым крутым рэпером в нашей губернии.

— А проблемы насущные планируете как-то решать? Вы же работали в мэрии. Что делали для решения проблем жителей?

— Лично я делал и помогал людям. Ходил на отчеты к мэру города. Решал проблемы граждан.

— Вы же понимаете, что говорить о проблемах может любой местный житель, но при этом ничего не делать. Вы готовы не словом, а делом исправлять ситуацию? Если да, то каким образом собираетесь это делать?

— Пускай меня пустят в правительство на хорошую должность, и я сделаю город лучше намного. Буду решать реальные проблемы,а не фонтанчики строить и в каждом доме строить "Красное и белое", "Бристоль", и другие алкомаркеты.

— Как сами оцениваете свой клип? Сколько на него было потрачено времени и ресурсов?

— Я считаю,что из того скудного бюджета, который у меня был, получилась просто бомба! Цена клипа музыкального нормального в Саратове составляет 30-40 тысяч рублей.Текст абсолютно любой, как и этот я за шесть часов записал. Клип снимали четыре дня по два-четыре часа в среднем. Я гораздо меньше потратил, чем 30-40 тысяч рублей, так как мне помогали мои друзья.

— Во сколько в итоге клип обошелся?

— Это коммерческая тайна. Не хочу отвечать на этот вопрос. К примеру, энгельсский рэпер Никки Маро, который выпустил свой клип в тот же день, как и я, снимал клип в Москве,и потратил 100 тысяч рублей. Где его клип,и где мой?

— На ваш клип уже посыпалось довольно много критики, как вы к ней относитесь?

— Это очень хорошо, что меня критикуют. Я все видео-ответы видел и читал комментарии. Пускай сделают что-то действительно хорошее, добьются успехов в чем-то, в спорте,в музыке, как я, а не пиарятся за счет меня.

— А каких успехов вы уже достигли в музыке и спорте?

— Я чемпион завода по футболу, я даже в "Соколе" тренировался месяц. Мог сыграть на Чемпионате мира по футболу среди туристов. Меня приглашали на Чемпионат России среди юниоров по баскетболу. В Саратовском теннисном клубе я вышел во вторую лигу среди любителей, а ракетку взял в руки три года назад и стал обыгрывать людей, которые всю жизнь теннисом занимаются!

В музыке? Я думаю, что моя нынешняя популярность говорит сама за себя. Если лично победитель премии Золотой Граммофон Олег Штейнберг мне песни пел в своем ресторане "Москва" в Тайланде.

Напомним, ранее Saratovnews опубликовал видео-ответ МС Кводратному. В нем саратовский рэпер защищает свой город и предлагает недовольному музыканту "сменить прописку".