Главная / Экономика / В Саратове за счет упразднения Городского молодежного центра хотят купить тир

В Саратове за счет упразднения Городского молодежного центра хотят купить тир

08 декабря 2017 - 12:29
В Саратове за счет упразднения Городского молодежного центра хотят купить тир
Олеся Филипова

В Саратове за счет упразднения "Городского молодежного центра" хотят купить тир, расположенный на стадионе "Салют", который выставлен на торги и находится в федеральной собственности. С таким предложением выступил депутат Виктор Марков. По словам народного избранника, на эти цели требуется пять миллионов: два - на выкуп здания и три - на ремонт.

Как пояснил Марков, предлагаемых источников финансирования у него масса. Кроме снятия финансирования с "Городского молодежного центра", депутат предложил снять деньги с добровольной дружины.

"На "Городской молодежный центр" предложили заложить семь миллионов. Тут речь идет о пяти миллионах", - сказал Марков. Он рассказал, что стадион "Салют" пользуется популярностью среди детей, в том числе на него приезжают из области.

"Жалко смотреть на детей. Из области приезжают дети в "Гэ Саратов", а у нас даже душа нет", - сказал Марков.

Замглавы администрации Саратова по социальной сфере Наталья Обрежа сообщила, что идея отличная, но на содержание, коммуналку и налоги потребуются дополнительные средства.

"Не буду называть другой стадион, на который мы выделили... Тут речь всего о пяти миллионах", - сказал Марков, намекнув на дорогостоящую реконструкцию стадиона "Авангард".

В результате депутаты решили рассмотреть вопрос на заседании комиссии.

Оставить комментарий