Балаковские дольщики предложили подключить к работе по "проблемному дому" Ивана Чепрасова

11 декабря 2017 - 18:18

 
Балаковские дольщики предложили подключить к работе по "проблемному дому" Ивана Чепрасова
Виктория Цыплакова

Сегодня на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков прозвучало предложение подключить к работе по "проблемному" дому в Балаково заместителя председателя облдумы Ивана Чепрасова, который ранее был главой Балаковского района.
Выступая с докладом Глава Балаковского района Александр Соловьев рассказал, что на часть земельного участка под домом № 3 ЖСК "Возрождение" возложено обременение. Однако "Саратовоблжилстрой" готов приступить к строительству в ближайшее время. 

"По моей информации, нет чёткого решения по поводу того, что сегодня-завтра начнется строительство. Я не хочу никого обвинять, потому что есть проблемы с землёй. Мы знаем что 10 сентября были выборы. Тогда был главой Иван Чепрасов, и он нам обещал решить проблемы. Наше предложение подключить его к работе", - предложила председатель ЖСК. 
После чего губернатор Валерий Радаев передал слово Ивану Чепрасову, который сказал: "Давайте будем откровенны. Вы со мной не работаете. Все вопросы по благоустройству были решены, но новое руководство района теперь не может договориться. Что касается земельного участка, нужно собраться в Балаково и заслушать все компании. Можно записать мне все эти поручения, и я с удовольствием его выполню".

Глава региона согласился с областным депутатом, а затем обратился к дольщикам: "У нас тут планерки проходят, вопросов нет. Я пять планёрок назад спрашивал. Вы до этого не поднимали вопрос, а теперь говорите. Мы говорим-говорим, а по земле не решён вопрос".

Глава района решил ещё раз объяснить сложившуюся ситуацию: "Левая часть земли находится в аренде. Мы компанию приглашали, конкретно Константина Шишкина. Он был изначально не против, а затем прислал письмо, где хочет реализовать его за 40 миллионов рублей. Теперь найти его не можем.

Мы предлагали второй вариант перенести подъезды, но там идёт удорожание коммуникаций. Мы хотим, чтобы Леонид Писной начал строить четыре подъезда, где нет обременений, но он хочет начинать с другого угла".

Затем дольщики поинтересовались о новвоведениях, из-за которых они не смогут завершить строительство. "Когда приезжал Вячеслав Володин (спикер Государственной думы, - прим. автора), он сказал, что с первого января будет новый закон и все полетит в "тартарары", если не подпишем соглашение", - заявила дольщица. Министр строительства Дмитрий Тепин, который успокоил её, сказав, что время есть до 1 июля. 

"Вновь и вновь возникают новые факты. Четыре подъезда сейчас можно строить. Вести диалог с собственником. Этим должны заниматься правоохранители. Надо четыре подъезда строить. А так знаете эти жулики заведут далеко", - выступил депутат Государственной думы Николай Панков.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо тоже решил высказаться, напомнив, что Иван Чепрасов занимает сейчас должность в облдуме и не должен ждать, когда к нему придут с проблемами, а сам должен заниматься. "А завтра Писной не будет строить, и у меня такие есть сведения. Дмитрий Валентинович, Вы должны прийти с договором и заключить его. Я просил бы Вас как министра разрешить все вопросы вместе с Чепрасовым, вместе с Соловьёвым", - добавил общественник.

Валерий Радаев закончил дискуссию, попросив приступить к строительству четырёх подъездов.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 10 октября

    Щедрая земля Лысых Гор

    Экологически чистый район может стать центром туризма Лесистый холм, словно опознавательный знак, виден издалека на подъезде к Лысым Горам. Одного взгляда на панораму этого райцентра бывает достаточно, чтобы почувствовать своеобразие местности, где красоты природы гармонично соседствуют с памятниками архитектуры и культуры. Лысогорская земля щедра во всех смыслах этого слова.

  • 10 октября

    Трудные взрослые

    В обычных школах дети-инвалиды становятся помехой для учителей Право на полноценное образование гарантировано в нашей стране всем, включая инвалидов от рождения. «Особым» детям настоятельно рекомендуют учиться вместе с ровесниками, ходить в обыкновенную среднюю школу, чтобы успешно социализироваться, но всегда ли их ждут в учебных заведениях? На словах и в отчётах

  • 10 октября

    Дорогу к селу Ершовка построят до конца октября?

    Наступила осень, вместе с ней пришла и тревога за безопасное передвижение по сельским дорогам нашей области, которые сегодня пока не все ещё приведены в нормативное состояние. Ремонт региональных и муниципальных дорог в этом году был под особым контролем губернатора области Валерия Радаева. Как и в прошлом году, состоялось много встреч руководителя области с жителями сельс

Saratovnews

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

  • 14 октября

    Обзор СМИ: Саратов и вампиры, «скорая» и Ландо, бычок Агнии Барто

    Книжная ярмарка, прошедшая в областном центре, ознаменовалась серией интервью с известными писателями. Например, о том, как рождался нашумевший роман «Дети мои», саратовцам рассказала его автор Гузель Яхина. Приезжал и фантаст Сергей Лукьянов, который также поведал немало интересного. Беседу с автором «Дозоров» осветил «Провинциал

Система Orphus