Главная / Общество / Валерий Радаев захотел установить систему мониторинга газовой безопасности в многоэтажках

Валерий Радаев захотел установить систему мониторинга газовой безопасности в многоэтажках

13 декабря 2017 - 11:03
Валерий Радаев захотел установить систему мониторинга газовой безопасности в многоэтажках
Виктория Цыплакова

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел выставку пожарно-технической продукции, а также средства защиты и спасения, которые производят и используют предприятия и организации не только Саратовской области, но и других регионов.

Больше всего главу региона заинтересовала работа "ЦИТ Плюс" - системы мониторинга и контроля газовой и пожарной безопасности. Как рассказали представители организации, технология предназначена для оснащения, как частных, так и многоквартирных домов. В случае, если в доме, например, утечка газа, то сигнал сразу поступает в МЧС. На мониторе показывается карта, на которой можно посмотреть конкретный адрес места происшествия. Оборудование производится в Саратове. В этом году компания вышла на рынок Ирана и и Киргизии.

Валерий Радаев похвалил компанию за выход на зарубежные рынок и поинтересовался стоимостью такого оборудования. По словам специалистов один сигнализатор стоит порядка 1,6 тысячи рублей, а общий блок - 15 тысяч.

"Молодцы! Александр Григорьевич, давайте решим как-то вопрос с установкой. Это же для безопасности. Давайте себя перестроим, если Иран заинтересовался. Это же у нас все делают", - обратился губернатор к заместителю председателя правительства Александру Буренину.

Затем глава региона осмотрел беспроводную систему оповещения о пожарах, которая уже установлена на стратегических предприятиях региона, а также тепловизоры, технику для обследования труднодоступных мест, снаряжение и защитную спецодежду. 
Кроме того, среди экспонатов выставки были работы саратовских школьников на тему пожарной безопасности, которые принимают участие в ежегодном конкурсе, а затем помещаются в музей МЧС.

Последние новости
15 августа 2022