Главная / Общество / В Саратовской области служба санитарной авиации совершила 15 вылетов к пациентам

В Саратовской области служба санитарной авиации совершила 15 вылетов к пациентам

14 декабря 2017 - 13:13
В Саратовской области служба санитарной авиации совершила 15 вылетов к пациентам
Ирина Бородина

Служба санавиации Саратовской области совершила 15 вылетов в 2017 году. Об этом сегодня во время депутатских слушаний в Саратовской областной думе на тему медицинской помощи в селах сообщил министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков.

"В 2016 году было 16 вылетов, всего с 2014 по 2016 годы проведено 40 вылетов", - отметил чиновник. 

Кроме того, по данным Шульдякова, ежегодно врачи проводят более 1000 выездов к взрослым пациентам и более 800 - к детям. В 2017 году в регионе приобрели один реанимобиль с кювезом для новорожденных для Областной детской клинической больнице. В ОДКБ также создали травматологическое и лор-отделения, впервые организован свободный доступ родителей в реанимацию и интенсивную терапию. Дети могут быть с родителями во время химиотерапии.

Говоря о необходимости выездов врачей в районы области, Шульдяков отметил, что в области планируют приобретать дополнительные мобильные диагностические комплексы. Запланировано также строительство ФАП в селе Привольное Ровенского района.

"С 2018 года планируется предоставлять медработникам в возрасте до 50 лет, прибывшим работать в села и города с населением до 50 тысяч жителей, единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров. В связи с потребностью "скорых" в фельдшерах в течении 5 лет в регионе планируется трудоустроить 150 фельдшеров", - добавил Шульдяков. 

В этом году на базе двух поликлиник области отработан проект "Бережливая поликлиника", теперь его будут тиражировать в 14 поликлиниках, чтобы сократить время нахождения пациента в поликлиниках.

Последние новости
15 августа 2022