Главная / Общество / Владимир Шульдяков не смог подсчитать, сколько денег нужно на саратовское здравоохранение

Владимир Шульдяков не смог подсчитать, сколько денег нужно на саратовское здравоохранение

14 декабря 2017 - 12:03
Владимир Шульдяков не смог подсчитать, сколько денег нужно на саратовское здравоохранение
Ирина Бородина

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков  не смог назвать точную сумму денег, необходимую для решения всех задач регионального министерства. Вопрос о необходимых денежных вливаниях Шульдякову задал депутат от КПРФ Владимир Есипов во время депутатских слушаний в Саратовской областной думе на тему медицинской помощи в селах.

"Чем вам помочь?", - спросил коммунист Есипов.

"Чем помочь? Деньгами помогите", - ответил Шульдяков и сорвал аплодисменты присутствующих на слушаниях медиков.

"Сколько денег нужно?", - продолжил задавать вопросы Есипов.

"Текущего ремонта требуют большинство учреждений. Таков режим - там больные люди находятся 365 дней в году и круглые сутки. Хотя бы раз в три года их надо красить или что-то менять. Конкретная сумма огромная", - сообщил министр.

"Какая? Миллион, миллиард?", - не останавливался Есипов.

"Я даже теряюсь", - признал Шульдяков. Он добавил, что в регионе есть поселения в 20 хозяйств, а ФАПы можно размещать только там, где есть определенное количество жителей. "По своей воле мы не можем просто построить там ФАП, так как его невозможно экономически содержать. Мы работаем с Минздравом РФ, занимаемся сельским здравоохранением. В 16 районах области население не может добраться до медицинского учреждения. Поэтому мы говорим о мобильных бригадах", - рассказал чиновник.

Коммунист Есипов снова спросил, сколько нужно машин, денег, ФАПов. 

"В Советские времена было 1100 ФАПов на то население, что есть сейчас. Сейчас у нас более 800 ФАПов. Мы строим ФАПы и открываем их. С помощью школьной медицины часть проблем мы решим", - ответил Шульдяков. "Конкретную сумму я сейчас не готов назвать", -подытожил он.

Последние новости
15 августа 2022