Главная / Политика / Региональные избирательные комиссии получат на проведение президентских выборов почти 17,5 миллиарда рублей

Региональные избирательные комиссии получат на проведение президентских выборов почти 17,5 миллиарда рублей

18 декабря 2017 - 14:10
Региональные избирательные комиссии получат на проведение президентских выборов почти 17,5 миллиарда рублей

На расходы избирательных комиссий субъектов РФ выделено 17,465 миллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии заявил зампред Николай Булаев.

"На сегодняшний день бюджет федеральной кампании несколько изменился. Были выделены дополнительные деньги — 1,9 миллиарда рублей на финансирование деятельности участковых избирательных комиссий, поскольку был продлен срок их работы до 30 дней. Были выделены дополнительные деньги на информирование избирателей. Это очень серьезная сумма — около 800 миллионов рублей, а точнее 770 миллионов рублей", — сообщил Булаев.

Председатель ЦИК Элла Памфилова добавила: "Это в первую очередь за счет того, что целый ряд новаций введен".

"Кроме того, мы обратились с просьбой к федеральному собранию, чтобы экономию 2016 года, а это около 200 миллионов рублей, тоже присоединить к бюджету. Таким образом на сегодняшний день бюджет на избирательную кампанию 2018 года составляет 17,697 миллиарда рублей. Указанные средства позволяют ЦИК и комиссиям субъектов обеспечить все мероприятия, связанные с организацией выборов", — продолжил зампред ЦИК.

Он сообщил, что на расходы для нижестоящих избирательных комиссий выделено 17,465 миллиарда рублей или 98,7 процента от общей суммы. "Это, которые уходят из федерального бюджета вниз на областные территориальные избирательные комиссии", — пояснил Николай Булаев, добавив, что министерству иностранных дел РФ перечислят 123 миллиона рублей для организации выборов для избирателей, проживающих за рубежом.

Затем зампред ЦИК уточнил: "Распределены средства между 85 регионами в сумме 13,575 миллиарда рублей. Основная сумма финансирования приходится на участковые избирательные комиссии — 10,594 миллиарда рублей или 78 процентов". Денежные средства поступят в регионы уже во вторник, 19 декабря.

В завершении заседания члены ЦИК обсудили, что уже сегодня появилась реклама с информацией об официальном начале избирательной кампании. "Чтобы не было никаких вопросов. Деньги только завтра поступят, а вы уже вывешиваете наружную рекламу. Ничего здесь странного нет, потому что договоры постарались составить таким образом, чтобы первоначальная стадия делалась в аванс. Оплату подрядчик получает по мере поступления средств", — резюмировала Памфилова.

Напомним, выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года.

Последние новости
18 августа 2022
17 августа 2022