Главная / Общество / В Балаково инвестор отказался от строительства проблемного дома

В Балаково инвестор отказался от строительства проблемного дома

18 декабря 2017 - 17:35
В Балаково инвестор отказался от строительства проблемного дома
Виктория Цыплакова

Глава Балаковского района Саратовской области Александр Соловьев на заседании по решению проблем обманутых дольщиков рассказал, что возникла проблема при достройке дома № 12  (ЖСК "Монолит").

По словам главы района, инвестор "Балаковоспецстрой" отказался на прошлой неделе от проблемного дома. "В субботу, воскресенье я провел ряд переговоров, но пока никто не готов взяться. Такая ситуация", - пояснил он. 

Еще по одному дому № 3 (ЖСК "Возрождение") не удается договориться с господином Шишкиным, который владеет частью участка. По результатам заседания рабочей группы, которое состоялось в прошлый понедельник, 11 декабря, было принято решение собрать заседание с присутствием всех заинтересованных лиц, однако Шишкин не пришел на него.

"Мы готовы были предложить разные варианты по решению этого вопроса. На этой неделе продолжим работу в этом направлении", - сказал Соловьев. После чего председатель Общественной палаты региона Александр Ландо задал вопрос: "А если еще месяц не придет?". Глава района заверил, что администрация решит вопрос на этой неделе.

"Альтернативы нет, с ним надо договариваться. Мы нашли письмо, которое он прислал с требованием", - добавил депутат облдумы Леонид Писной. Землю Шишкин оценивает в десять миллионов рублей, но согласен получить и квартиры на эту сумму, однако с учетом уже проведенных работ, разница составляет порядка пяти миллионов рублей. Также есть третий вариант - предоставить ему равнозначный участок земли.

Соловьев сообщил, что администрация готова предоставить любой из трех вариантов, но нужно эту ситуацию решать с Шишкиным. "Если есть предмет договоренности, нужно использовать все направления", - резюмировал губернатор Валерий Радаев.

Последние новости
15 августа 2022