Главная / Общество / 33 решения суда АТСЖ к администрации Саратова уже вступили в силу

33 решения суда АТСЖ к администрации Саратова уже вступили в силу

20 декабря 2017 - 15:14
33 решения суда АТСЖ к администрации Саратова уже вступили в силу
Олеся Филипова

33 решения Арбитражного суда по иску АТСЖ Ленинского района к администрации Саратова уже вступили в законную силу. Об этом на заседании рабочей группы Саратовской городской думы сообщила исполняющая обязанности главы отдела правового обеспечения администрации областного центра Светлана Нестеренко.

Она сообщила, что в настоящее время в производстве находится 89 исков о понуждении администрации произвести капитальный ремонт в 278 многоэтажках Саратова. По словам Нестеренко, всего рассмотрено 57 дел о проведении капитального ремонта в 162 многоэтажках на сумму 1,25 миллиарда рублей.

"Данные требования основываются на статье 16 Закона о приватизации. Но тут вопрос трактования данной нормы закона. Мы полагаем, что из совокупности судебной практики, данные взыскания возможны, но за период до проведения первой приватизации в данном доме. Причем здесь по сути происходит двойное взыскание, ведь люди уже оплатили взносы. Большой вопрос в каком состоянии был дом в момент передачи в управление АТСЖ", - сообщила Нестеренко, отметив, что возможно то сегодняшнее состояние дома - это результат работы АТСЖ.

С тем что дом до такого состояния могла довести сама управляющая компания согласился и депутат Евгений Чернов. Он поинтересовался должна ли финансировать ремонт домов, по которым есть иски и где есть приватизированные квартиры, администрация.

"Через полгода у нас будет взрыв? Если администрация не может выплатить такую сумму, то как жильцы смогут?". - спросил Чернов.

"Сейчас не идет речь о взыскании средств с жильцов. Иск АТСЖ предъявила к администрации", - подчеркнула Нестеренко.

Последние новости
15 августа 2022