Главная / Общество / Коммунисты назвали отсутствие оправдательных приговоров в судах "конвейером сломанных судеб"

Коммунисты назвали отсутствие оправдательных приговоров в судах "конвейером сломанных судеб"

20 декабря 2017 - 10:52
Коммунисты назвали отсутствие оправдательных приговоров в судах "конвейером сломанных судеб"
Ирина Бородина

Сегодня на заседании Саратовской областной думы члены партии КПРФ снова выступили с критикой судебной системы, которую они назвали "несовершенной".

Во время обсуждения кандидатур на пост мировых судей для работы в Самойловском, Заводском, Волжском и Аткарском судебных участках, депутат Александр Нараевский поднял вопрос о нагрузке судей и спросил, как ее можно уменьшить. Зампред областного суда Артем Аниканов отметил, что в областном суде готовы проработать вопросы об уменьшении нагрузки с помощью депутатов.

Коммунист, депутат областной думы Николай Бондаренко заявил, что судья Роман Тишкин рассмотрел в год 200 уголовных дел недопустимо и не вынес ни одного оправдательного приговора. "Это конвейер сломанных судеб, это недопустимо. Думаем, такая ситуация бросает тень на правоохранительную систему. Мы будем голосовать против", - заявил Бондаренко.

"У нас есть подозрение о возможном сговоре между правоохранительными и судебными органами, либо подозрение на коррупционную составляющую. Система, когда судей назначают вместо системы выборности, не может не отражаться на итогах работы", - заявил Анидалов.

Бондаренко заявил, что "в обществе не зря бытует мнение о том, что пока рано вводить смертную казнь, так как судебная система несовершенна".

Судья Роман Тишкин отметил, что по большинству дел подсудимые признали свою вину. Затем на заседании облдумы заявили, что ставить под сомнение работу судей надо в рамках, определенных уголовно-процессуальным кодексом.

Депутат Николай Семенец отметил, что из 200 приговоров делать выводы абсурдно. В итоге на облдуме утвердили кандидатов на должности мировых судей.

Комментарии для сайта Cackle