Главная / Общество / Валерий Радаев похвалил общественников за создание неудобств чиновникам

Валерий Радаев похвалил общественников за создание неудобств чиновникам

20 декабря 2017 - 12:26
Валерий Радаев похвалил общественников за создание неудобств чиновникам
Ирина Бородина

Депутатам облдумы предложили одобрить 21 кандидата. В списке кандидатов значатся Валентина Богданова, Марат Бисенгалиев, Юрий Виткин, Михаил Волков, Алексей Ефанов, Владимир Зеленов, Наталья Караман,  Иван Коновалов, Ксения Корнилова, Араик Косян, Евгений Малявко, Рустам Мансуров, Валентина Паркина, Галина Полянская, Надежда Сатарова, Николай Скворцов, Владимир Ташпеков, Татьяна Топилина, Сергей Утц, Георгий Фролов, Аркадий Шелест.

По закону, от Саратовской областной думы в Общественную палату должны быть выдвинуты 21 человек, столько же – от губернатора, оставшуюся треть должна выдвинуть инициативная группа, утвержденная губернатором и депутатами. 

"Общественная палата формируется губернатором, облдумой и на треть - активистами. У нас есть вопросы в связи с системой ее формирования, сомнения в том, что ОПа представляет общественность. Фракция КПРФ не имеет никаких личных претензий к кандидатурам в члены Общественной палаты, но мы голосовать за кандидатов не будем", - заявила депутат Ольга Алимова.

Депутат Дмитрий Чернышевский, в свою очередь, заявил, что "каждый видит только то, что хочет видеть". 

Губернатор Саратовской области Радаев подчеркнул значимость Общественной палаты. 

"Наша общественная палата активно работает. Сколько неудобств она создает исполнительной власти на всех этапах работы! Так и должно быть. Без этого никак. Авторитет ОП выражен, он отражен в последних социологических исследованиях", - отметил Валерий Радаев.

В итоге проект постановления Саратовской областной думы о представителей облдумы в ОПе был одобрен большинством голосов.

Последние новости
15 августа 2022