Главная / Общество / Экс-министр промышленности: "У экономики нашего региона действительно высокий потенциал для развития"

Экс-министр промышленности: "У экономики нашего региона действительно высокий потенциал для развития"

27 декабря 2017 - 11:46
Экс-министр промышленности: "У экономики нашего региона действительно высокий потенциал для развития"
Фото: om-saratov.ru

Председатель Государственной Думы, наш земляк Вячеслав Викторович Володин поздравил жителей области с наступающим Новым Годом, в котором подвел краткие итоги достижений региона и поделился планами на 2018 год.

Сергей Лисовский, экс-министр промышленности и энергетики области, член Общественного совета при региональном минпроме, советник генерального директора мебельной фабрики «Мария» в своем комментарии в частности отметил, что "Вячеслав Викторович все правильно сказал: главная цель – это повышение благосостояния граждан. Это особенно важно, так как в последние годы доходы населения падают, а это отрицательно влияет на экономику. Тогда как повышение доходов раскручивает инвестиционный процесс, способствует возрастанию объемов производства.

Несмотря на то, что в последние годы у нас наполняемость бюджета стабильно растет, уровень бюджетной обеспеченности остается одним из самых низки в стране. Выход – создавать высокотехнологичные рабочие места, а значит открывать новые производства и модернизировать действующие.

Запланировано снижение гособоронзаказа, который был драйвером роста в последние годы. Надо восполнять это производством гражданской продукции.

Тем не менее, в 2017 году в регионе в сфере промышленности и энергетики произошел ряд значимых событий: были построены и запущены две солнечные электростанции, на цементном заводе в Вольске была запущена новая технологическая линия, в Энгельсе создано предприятие по производству рельсовых креплений, передан заказчику сухогруз «Единый», построенный в Балаково, продолжается строительство судна такого же класса.

Кроме того, также продолжается строительство гидротурбинного завода в Балаково, определяющую роль в решении о создании которого сыграл Вячеслав Викторович Володин.

Все это говорит о том, что у экономики нашего региона – промышленности, энергетики – действительно высокий потенциал для развития", подытожил Сергей Лисовский.

Кроме того, своим мнением поделилась председатель ЖСК "Гарантия", бывшая обманутая дольщица из г. Балаково Елена Сердешнова:

"Мы искренне благодарны председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину за то, что он обратил внимание на проблему обманутых дольщиков в Саратовской области. Строительство нашего дома на 3 года замерло в 80%-процентной степени готовности. Но как только Вячеслав Викторович поднял эту тему на региональном уровне, уже в августе мы вышли из банкротного дела, а в сентябре возобновили строительство.

Мы не пропускали ни одного заседания рабочей группы по проблеме дольщиков в областном правительстве и своими глазами увидели, как внимательно отнеслись к нашим бедам глава региона Валерий Васильевич Радаев, депутаты Государственной Думы и новое руководство Балаковского района. Наше мнение выслушали, наши проблемы быстро и полностью решили.

Сейчас наш дом полностью введен в эксплутацию, подключены все коммуникации, все готово для заселения. Планируем въехать в долгожданную новую квартиру сразу после новогодних праздников. Большое спасибо Вячеславу Викторовичу Володину за такой подарок!"

Комментарии предоставлены министерством информации и печати Саратовской области.

Комментарии для сайта Cackle