Главная / Общество / Михаил Исаев стал 66-ым в Национальном рейтинге мэров

Михаил Исаев стал 66-ым в Национальном рейтинге мэров

27 декабря 2017 - 10:17
Михаил Исаев стал 66-ым в Национальном рейтинге мэров

Глава Саратова Михаил Исаев занял 66 место в Национальном рейтинге мэров по итогам 2017 года. Итоги года подвел центр информационных коммуникаций "Рейтинг". Глава города попал в третью группу мэров и находится в числе "аутсайдеров".

Составители рейтинга пользовались как открытыми источниками, так и инсайдерской информацией и учитывали мнение федеральных и региональных экспертов.

Так по мнению политолога, председателя Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин России" Натальи Великой, кроме кадровых перестановок и некоторых изменений структуры городской администрации, Исаев пока "никаких существенных инновационных решений не предложил".

"И хотя существенных сдвигов в качестве жизни за год его руководства городом не произошло, горожане все же заметили чуть более активное дорожное строительство, кадровые перестановки и некоторые попытки благоустройства дворов и улиц", - сказала Великая.

Она сообщила, что за год количество саратовских дорог, соответствующих стандарту выросло с 4 до 17 процентов. При этом, по ее мнению, в остальном "управление городским хозяйством осуществлялось по традиционной схеме латания дыр и выбивания денег из вышестоящих бюджетов".

"Новый мэр Михаил Исаев, кроме очередных кадровых перестановок и некоторых изменений структуры городской администрации, пока тоже никаких существенных инновационных решений не предложил, да и предложить вряд ли сможет. Уж больно хозяйство незавидное. В интегральном рейтинге качества жизни среди 250 крупнейших городов России Саратову досталось 233 место. По оценкам жителей, самые проблемные области в Саратове – чистота (244 место), качество ЖКХ (233), безопасность (232), общественный транспорт (215), экология (208)", - отметила политолог.

Также в качестве проблемных моментов в Саратове, Великая озвучила наличие обманутых дольщиков, низкий уровень доходов, большое количество ветхого и аварийного жилья, нехватку мест в детских садах и отсутствие достаточного количества школ.

"Поэтому пока демонстрация работы нового мэра ограничивается структурными перестройками в администрации и проектом создания аналога государственной компании "Госжилстрой", - резюмировала эксперт.

Первое место рейтинга досталось мэру Тюмени Александру Моору. Аутсайдером стал глава Биробиджана Евгения Коростелева.