Главная / Общество / В Саратове реконструируют теплосети на Бахметьевской, Соколовой и Авиационной

В Саратове реконструируют теплосети на Бахметьевской, Соколовой и Авиационной

27 декабря 2017 - 11:31
В Саратове реконструируют теплосети на Бахметьевской, Соколовой и Авиационной

В 2018 году в Саратове планируется реконструировать теплосети на улице Бахметьевская (от Чапаева до Горького), Соколовой (в районе ГУ МВД), а также на Авиационной. Об этом сегодня во время пресс-тура в компанию "Т Плюс" рассказал технический директор, главный инженер по тепловым сетям Саратова Андрей Кантемиров. Он добавил, что в будущем также планируются работы на теплосетях на улицах Чапаева и Сакко и Ванцетти.

Ранее в Саратове было реконструировано порядка 30 километров теплосетей, в том числе на улице Белоглинская.

"Все работы мы ведем с полной заменой асфальта от бордюра до бордюра, после окончания работ оставляем жителям, которые терпели неудобства, "знаки внимания", - подчеркнул Кантемиров. В 2017 году сотрудники "Т Плюс" оставили четыре таких "подарка" – стела "Я люблю Кировский район" на перекрестке Зарубина и Рахова, стела "Я люблю Октябрьский район на перекрестке Чапаева и Бахметьевской, кроме того, на Бахметьевской появилась детская площадка, а на Зарубина заменили ограждение вдоль дороги.

Кроме того, во время пресс-тура журналистам сообщили, что перед новым годом в "Т Плюс" усиливают режим работы на объектах, проводят дополнительные инструктажи для персонала и проверяют спецтехнику.

"Осенью и зимой сотрудники "Т Плюс" выходят на круглосуточные дежурства, во время новогодних праздников работают оперативные выездные и аварийно-восстановительные бригады для качественного и быстрого устранения повреждений. В состав оперативно-выездной бригады входят 5-6 человек – инженерно-технические работники, слесари, сварщики, газорезчики. Всего в Саратове работает 107 единиц техники", - отметил Кантемиров.

Несколько единиц техники продемонстрировали журналистам. Сотрудники "Т плюс" показали машину аварийной бригады на базе "КамАЗа", оборудованную мотопомпой, сварочный аппаратом и грузоподъемным механизмом. Кроме того, журналисты увидели вышку, которую используют для работ на воздушных теплотрассах, водооткачивающую технику, машину для очистки теплосетей водой под высоким давлением, оснащенную резервуаром для воды.

Кроме того, технический директор по тепловым сетям Саратова Андрей Кантемиров сообщил, что в распоряжении "Т Плюс" имеется генератор на 500 кВт, который временно отдали в пользование саратовской больнице в качестве резервного источника питания.

Затем журналисты осмотрели главный диспетчерский пункт тепловых сетей. 

Начальник смены по теплосетям Наталия Мартыщенко сообщила, сейчас в городе в рабочем режиме находятся 4 теплоисточника – ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-5 и СарГРЭС, 8 насосных станций и 114 центральных тепловых пункта. "Система теплоснабжения работает в штатном режиме", - отметила Мартыщенко.

Последние новости
08 декабря 2021
07 декабря 2021