Главная / Культура / Почти половина саратовцев брали книги в библиотеках в 2017 году

Почти половина саратовцев брали книги в библиотеках в 2017 году

12 января 2018 - 13:38

 
Почти половина саратовцев брали книги в библиотеках в 2017 году
Фото: kartinkijane.ru

В Саратовской области услугами библиотек воспользовалось 42,4 процента населения. Соответствующая информация была обнародована в ходе заседания коллегии министерства культуры региона. 

Всего в Саратовской области обслуживание населения области осуществляют 925 общедоступных публичных библиотек. В 2017 году их услугами пользовались более одного миллиона жителей области. За этот период было выдано более 21,5 тысячи экземпляров книг. 
Совокупный библиотечный фонд библиотек составляет свыше 14 миллионов экземпляров. В течение года библиотеками области проведено около 90 тысяч культурно-просветительских и информационных мероприятий для всех категорий населения, которые посетили свыше 1,7 миллиона человек.

"На сегодняшний день средствами электронной коммуникации обеспечены 45 процентов библиотек, но доступ в сеть имеют только 43 процента. В ряде районов усилилась тенденция отключения библиотек от сети интернет из-за вопросов с финансированием. Прошу обратить эти районы на это внимание, не буду их сегодня называть здесь", -  заявила министр культуры области Татьяна Гаранина.

Для повышения квалификации специалистов библиотек и обмена опытом состоялся Межрегиональный семинар "Деятельность отделов искусств. Традиции и инновации" для директоров и специалистов централизованных библиотечных систем, проводимый совместно с Российской государственной библиотекой искусств в Москве.

В Год экологии и особо охраняемых природных территорий в январе был дан старт комплексной программе по экологическому воспитанию детей и юношества "Большое экологическое путешествие". Во Всемирный день защиты окружающей среды состоялся региональный день чтения "Читаем книги о природе саратовского детского писателя Николая Леденцова", в котором приняли участие почти пять тысяч читателей из 29 районов области.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

  • 05 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 4

    Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году обойдётся бюджету Саратова почти в два раза дешевле, чем общегосударственные вопросы.  Но почему-то депутатов Саратовской городской думы тот факт, что на функционирование власти пойдёт 1,28 миллиарда рублей, а на городское хозяйство отправляется всего 711 миллионов, не очень-то заинтересовал.  

Система Orphus