Обманутые дольщики в Балаково не могут найти инвестора для достройки дома

15 января 2018 - 18:05

 
Обманутые дольщики в Балаково не могут найти инвестора для достройки дома
Виктория Цыплакова

Глава Балаковского района Саратовской области Александр Соловьев, выступая на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, заявил, что до сих пор не найден застройщик для дома № 12 (ЖСК "Монолит").

Говоря, о возникнувшей проблеме, Александр Соловьев напомнил, что в конце прошлого года этот дом лишился инвестора, и этот вопрос до сих пор не решен. По его словам, гендиректор "Саратовоблжилстроя" и депутат облдумы Леонид Писной пока не принял решение относительно этого дома.

Представители ЖСК подтвердили слова главы района, попросив губернатора Саратовской области Валерия Радаева помочь найти инвестора. При этом они отметили, что не три семьи теперь претендуют на жилье, а 15 дольщиков.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что нужно решать вопрос только с тремя семьями, которые изначально претендовали на получение квартир, а остальные "обманутые дольщики" появились только недавно. "Мне понятно, что переоформляют эти квартиры на частных лиц. А на Писного все нельзя сваливать, он не потянет", - подчеркнул он.

Представитель одного из юрлиц пояснил, что они вместе с физлицами вставали в реестр, и их не нужно "отбрасывать". Александр Ландо посоветовал ему, как юрлицу самостоятельно заняться вопросом.

Депутат облдумы и бывший глава Балаковского района Иван Чепрасов сообщил губернатору. что в декабре встречался с представителями "Т Плюс", которые заявили о готовности построить к дому теплотрассу. "А это экономика", - добавил он.

С ним согласился депутат Государственной думы Николай Панков, пояснив, что "Т Плюс" уже передали в Москву документы для утверждения. "Нам кажется, что нужно соблюсти мнение и физлиц и юрлиц, которые внесли свои денежные ресурсы. Здесь приоритет в этом", - отметил Панков.

Глава района пояснил, что три физлица вложили свои средства в размере четырех миллионов рублей, а остальные квартиры юрлица получили за проделанные работы в других домах. Их стоимость оценивается в 40 миллионов рублей. После этих слов Панков назвал произошедшую ситуацию "торговлей галошами".

Губернатор прекратил дискуссию, поручив решить проблему с жильем для физических лиц, а юридические лица должны сами найти выход из этой ситуации. "Это формат муниципального уровня. Давайте здесь этим больше не заниматься", - резюмировал Валерий Радаев.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 85 330 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Свиридов Виктор

ДЦП (спастическая диплегия)

Необходимо 20 970 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 10 октября

    Щедрая земля Лысых Гор

    Экологически чистый район может стать центром туризма Лесистый холм, словно опознавательный знак, виден издалека на подъезде к Лысым Горам. Одного взгляда на панораму этого райцентра бывает достаточно, чтобы почувствовать своеобразие местности, где красоты природы гармонично соседствуют с памятниками архитектуры и культуры. Лысогорская земля щедра во всех смыслах этого слова.

  • 10 октября

    Трудные взрослые

    В обычных школах дети-инвалиды становятся помехой для учителей Право на полноценное образование гарантировано в нашей стране всем, включая инвалидов от рождения. «Особым» детям настоятельно рекомендуют учиться вместе с ровесниками, ходить в обыкновенную среднюю школу, чтобы успешно социализироваться, но всегда ли их ждут в учебных заведениях? На словах и в отчётах

  • 10 октября

    Дорогу к селу Ершовка построят до конца октября?

    Наступила осень, вместе с ней пришла и тревога за безопасное передвижение по сельским дорогам нашей области, которые сегодня пока не все ещё приведены в нормативное состояние. Ремонт региональных и муниципальных дорог в этом году был под особым контролем губернатора области Валерия Радаева. Как и в прошлом году, состоялось много встреч руководителя области с жителями сельс

Saratovnews

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

  • 14 октября

    Обзор СМИ: Саратов и вампиры, «скорая» и Ландо, бычок Агнии Барто

    Книжная ярмарка, прошедшая в областном центре, ознаменовалась серией интервью с известными писателями. Например, о том, как рождался нашумевший роман «Дети мои», саратовцам рассказала его автор Гузель Яхина. Приезжал и фантаст Сергей Лукьянов, который также поведал немало интересного. Беседу с автором «Дозоров» осветил «Провинциал

  • 11 октября

    Саратов освободят от табачного дыма

    Саратовские соцсети вовсю обсуждают подготавливаемые Минздравом доработки в российское законодательство, согласно которым сигареты запретят продавать лицам младше 21 года. Помимо этого, так называемые вэйпы и кальяны собираются приравнять к табаку со всеми вытекающими ограничениями. Всю перечисленную продукцию нельзя будет «на ходу» купить в киоске или среднестатистическом магазинчи

Система Orphus