Главная / Общество / Только 13 процентов многодетных семей Саратова строят дома на бесплатных участках

Только 13 процентов многодетных семей Саратова строят дома на бесплатных участках

24 января 2018 - 10:40
Только 13 процентов многодетных семей Саратова строят дома на бесплатных участках
Олеся Филипова

Только 13 процентов многодетных семей Саратова используют предоставленные в собственной на безвозмездной основе земельные участки по назначению. Об этом на сегодняшнем постоянно действующем совещании в администрации сообщила глава комитета по управлению имуществом Елена Салеева. Она сообщила, что из всех предоставленных участков многодетными, имеющих трех и более детей, освоены только 169, 65 участков были проданы.

"С 2012 по 2017 годы в Саратове было сформировано 2 630 земельных участков, из них предоставлено 1327 участков. В настоящее время на предоставленных участках закончено строительство 38 индивидуальных жилых домов, ведется строительство ее 66", - сообщила Салеева.

По словам чиновницы, в настоящее время в распоряжении администрации имеется 1 303 земельных участка, которые можно выдать многодетным семьям. Основная масса из них расположена в поселке Воробьевка. Там администрация предоставила уже 859 участков, имеется еще 393 участка, которые имеются для предоставления.

По ее словам, за минувший год заявки на участки поступили от 406 многодетных семей. По сравнению с прошлыми годами их число растет - в предыдущие годы обращалось чуть менее 200 семей в год. Сейчас в очереди на предоставление участков - 2 894 семьи.

Она также рассказала, что на землях НИИ Юго-Востока, которые перешли в собственность области из федерально собственности, на кадастровый учет было поставлено 470 участков, но предоставить их возможно только после обеспечения данных участков инфраструктурой. 

"Таким образом, нам необходим еще 1 591 участок", - резюмировала Салеева.

Глава Саратова Михаил Исаев подчеркнул, что никак понудить многодетные семьи использовать свои участки невозможно.

"Я тоже получил земельный участок, зарегистрировал. Но в планах что-то строить у меня нет сейчас. Я про себя говорю. Может появятся планы. У каждой семьи свои возможности, видение", - сказал Исаев. Депутат Александр Янклович признался, что пока стоит в очереди на получение земельного участка, как имеющий трое и более детей.

Оставить комментарий