Главная / Общество / Объявлен конкурс на ремонт участка саратовской кольцевой автодороги

Объявлен конкурс на ремонт участка саратовской кольцевой автодороги

25 января 2018 - 10:34
Объявлен конкурс на ремонт участка саратовской кольцевой автодороги
Фото: dorinfo.ru

ФКУ "Поволжуправдор" объявило конкурс на проведение ремонта участков федеральных дорог в Саратовской области. Согласно конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок, планируется произвести ремонт четырех участков дорог общей протяженностью 41,3 км. Общая стоимость работ составляет 678,3 миллиона рублей, средства выделяются из федерального бюджета.

Три из четырех участков, которые планируется отремонтировать, расположены на федеральной дороге Р-228 "Сызрань — Саратов — Волгоград" и один на дороге Р-158 "Нижний Новгород — Саратов".

На трассе Р-228 работы будут вестись на участках с 304 по 315 километр, с 315 по 327 километр и с 410 по 419 километр. Согласно картографическим данным первые два участка расположены на Саратовской кольцевой автодороге примерно от пересечения с Сокурским трактом до развязки на Воронеж. Третий участок находится между селами Карамышевка и Каменка.

По условиям конкурса победитель должен будет удалить старое асфальтовое покрытие, укрепить обочины щебнем и песчаным грунтом, прочистить водопропускные трубы. На участке кольцевой автодороги предусматривается укладка двухслойного асфальтового покрытия: первый слой толщиной 7 см из асфальтобетона марки "Б", верхний слой должен быть толщиной 5 см щебеночно-мастичного асфальтобетона марки ЩМА-15. Гарантийный срок на нижний слой асфальтобетона — 5 лет, на верхний — 4 года. На участке между селами Карамышевка и Каменка предусматривается замена верхнего слоя асфальтобетона толщиной 4 см.

На федеральной автотрассе "Нижний Новгород — Саратов" отремонтируют участок с 566 по 574 километр между селами Полчаниновка и Широкое. Предполагается срезать старый асфальт выровнять дорожное полотно и закатать его мелкозернистым асфальтобетоном марки "А" толщиной 4 см. Гарантия от подрядчика должна составлять 4 года.

Все работы согласно конкурсной документации должны начаться в апреле и быть завершены в августе 2018 года.

Напомним, что еще в 2011 году перед выборами в Государственную Думу региональные власти анонсировали реконструкцию СКАД на участке дороги Р-228, которая предполагала расширение проезжей части до 4-х полос и строительство нескольких транспортных развязок в разных уровнях, в частности на пересечении с Сокурским трактом и автодорогой на Татищево. Завершить реконструкцию тогда планировалось к 2018 году. Однако, судя по конкурсной документации, размещенной сегодня ФКУ "Поволжуправдор", реконструкция СКАД откладывается еще как минимум на 5 лет.

Оставить комментарий