Главная / Происшествия / Михаил Исаев возмутился ситуацией с гибелью ребенка в канализационном колодце

Михаил Исаев возмутился ситуацией с гибелью ребенка в канализационном колодце

05 февраля 2018 - 09:39
Михаил Исаев возмутился ситуацией с гибелью ребенка в канализационном колодце
Фото: vzsar.ru

Глава Саратова Михаил Исаев выразил возмущение в связи с гибелью провалившегося в люк под снегом пятилетнего ребенка. Кроме того, глава Саратова распорядился провести инвентаризацию всех канализационных колодцев в городе.

Как сообщили в пресс-службе администрации Саратова, Михаил Исаев был возмущен происшествием с пятилетним ребенком.

"Пользователи социальных сетей и СМИ регулярно сообщают о незакрытых канализационных люках. Во многом благодаря таким публикациям удалось избежать большего количества несчастных случаев. Ответственные структурные подразделения совместно с обслуживающими многоквартирные дома организациями, ресурсоснабжающими компаниями должны незамедлительно проверить состояние всех колодцев, камер, люков, подстанций, всего того, что потенциально опасно для жизни граждан. Допустить повторение подобного ЧП нельзя!", - подчеркнул глава города.

Во время оперативного совещания Михаил Исаев поручил комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК и ресурсоснабжающими организациями в кратчайшие сроки провести инвентаризацию и оценку состояния канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций. Глава города указал принять экстренные меры по ликвидации всех недочетов и нарушений.

Напомним, в субботу, 3 февраля, в Ленинском районе города 5-летний мальчик упал в недостроенный канализационный колодец и погиб. Тело ребенка нашли случайные прохожие в канализационном люке возле одного из домов по улице 50-летия Октября.

1 комментарий