Главная / Происшествия / В результате крушения самолета "Саратовских авиалиний" погиб 71 человек

В результате крушения самолета "Саратовских авиалиний" погиб 71 человек

11 февраля 2018 - 17:06
В результате крушения самолета "Саратовских авиалиний" погиб 71 человек
Фото: 360tv.ru

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" под Москвой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным федеральных СМИ, обломки самолета разбросаны в радиусе километра от места падения. Также сообщается, что обнаружены фрагменты нескольких тел. Информация об отсутствии выживших в результате авиакрушения подтвердились. Самолет находился в воздухе чуть более двух минут.

Сообщается, что на место крушения выехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Техника к месту трагедии подъехать не может, спасатели идут пешком. По данным Минздрава РФ к месту крушения направлено семь бригад Центра медицины катастроф.

По официальным данным Росавиации, на борту лайнера находилось 65 пассажиров, в том числе один ребенок, и шесть членов экипажа. Все они погибли.

"Черные ящики" пока не обнаружены. В Минтрансе РФ сообщили, что рассматриваются все версии, в том числе человеческий фактор и погодные условия.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уже вылетает в Орск для организации помощи родственникам погибших при крушении самолета.

Известно, что самолет был произведен менее восьми лет назад. Ранее он эксплуатировался авиакомпанией "Россия", но позже был передан "Саратовским авиалиниям" в рамках соглашения о сублизинге.

Оставить комментарий