Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Новости партнеров / На новой площадке Радищевского музея саратовцам презентовали фотовыставку "Золотая черепаха"

На новой площадке Радищевского музея саратовцам презентовали фотовыставку "Золотая черепаха"

16 февраля 2018 - 12:39

 
На новой площадке Радищевского музея саратовцам презентовали фотовыставку "Золотая черепаха"

В здании бывшей товарной биржи (Радищева, 41 – пересечение с улицей Московской) первой разместилась международная фотовыставка, посвященная дикой природе "Золотая черепаха".

Для нашего города это почетно, так как выставка существует 11 лет, в ней приняли участие более 10 тысяч фотографов. Саратовцам предоставилась возможность увидеть 70 работ, победивших в 2017 году в номинациях "подводный мир", "микромир", "поведение животного", "пейзаж", "человек и природа", "портрет животного".

Открывая мероприятие, президент радищевского музея Тамара Градскова, отметила, что новая площадка подарит художественному классическому музею возможность показывать новые коллекции, новые жанры, нечто непривычное.

"Выставка "Золотая черепаха" позволит прикоснуться к миру животных, к природе, которую мы не видим вокруг нас. Желаю всем гостям музея почувствовать красоту мира в широком смысле этого слова", — отметила Тамара Викторовна.

Куратор выставки Анна Мысина рассказала, что в этом году участниками проекта стали 95 стран и 995 фотографов: "Нельзя сказать, что их фотографии сделаны экспромтом. Так, лев – герой одной из фотографий, был сфотографирован на шестой год попыток автора. Были фотографы, которые ради одного кадра выезжали в экспедиции на месяцы. С помощью выставки мы надеемся привлечь внимание к дикой природе и сделать мир чуточку добрее".

Поздравить сотрудников прекрасного музея с новой выставочной площадкой и пожелать побольше благодарных посетителей приехал глава города Михаил Исаев.

В рамках фотовыставки пройдут интерактивные занятия, мастер-классы по пейзажной и тревел-фотографии, ландшафтному дизайну, экологии. Уже в эти выходные жителей города ждет насыщенная программа.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 22 марта

    Михаил Андреев: «Мы помогли мусоровывозящим компаниям наладить систему вывоза ТКО»

    Директор Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО Михаил Андреев рассказал о том, что позволило обеспечить стабильность работы всей отрасли обращения с коммунальными отходами и какие изменения ожидаются в будущем.   - Михаил Васильевич, расскажите подробнее о том, что изменилось с подписанием новых договоров? - Д

  • 22 марта

    В КАРСАР - вся семья в сборе

    Дилерский центр «КАРСАР» расширяет возможности: с 01 марта в нашем автосалоне можно протестировать любой автомобиль ŠKODA всей семьей в полном составе – в этом помогут детские автокресла, которые можно установить в любую модель марки. Уникальный тест-драйв позволит каждому члену семьи оценить удобство и комфорт автомобилей чешского бренда. С 0

  • 20 марта

    Саратов в чистом поле

    На Фейсбуке появилась запись по поводу того, что сегодняшним Саратовом хорошо пугать малых детей. И что даже подростки мечтают отсюда свалить. Куда угодно. И, поверьте, на Москве и Питере свет клином не сошелся. Уехать хотят в Казань, Нижний Новгород, Самару. Даже в Оренбург. Разгорелась дискуссия. В сети вполне справедливо пишут, что Саратов хорош только в летние мес

Система Orphus