Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Спорт / Наш человек в Пхенчхане и волейбольные долги

Наш человек в Пхенчхане и волейбольные долги

16 февраля 2018 - 18:35

 
Наш человек в Пхенчхане и волейбольные долги
Фото: volleybolist.ru

Чтобы попасть на Олимпиаду в Южную Корею, саратовскому тренеру по лыжному спорту пришлось превратиться в журналиста.

Егор Сорин для лыжных гонок Саратовской области - фигура знаковая. Он несколько лет входил в состав сборной России, участвовал в Кубке мира (личный рекорд - десятое место), выигрывал Всемирную Универсиаду и медаль внутреннего чемпионата, а сейчас является аналитиком Центра спортивной подготовки сборных команд России. Работает с самыми титулованными отечественными гонщиками - такими, как не приглашенные в Пхенчхан Александр Легков и Сергей Устюгов.

Сам Сорин в Корею приглашения тоже не получил, но русский человек при желании всегда найдет обходной путь. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе приехала с ветеранами-олимпийцами, сервисмены прибыли в Корею в качестве туристов и поселились не в Олимпийской деревне, а в городе. Егор же временно стал журналистом. Телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал, что нашего земляка аккредитовали в Пхенчхан как корреспондента "МАТЧ! ТВ". Помогать спортсменам на дистанции это, естественно, не позволяет, но участвовать в подготовке к гонкам не запрещает. И Сорин может считаться полноправным соавтором успешного выступления российской команды (лидеров в Корее нет, а уже три "бронзы" есть). Он помогает спортсменам настраиваться, тактику выбирать. Например, занявший третье место в спринте Александр Большунов говорил: "Сорин подсказал, по какой сетке надо выбирать четвертьфинал".

Футболисты саратовского "Сокола" в Евпатории бьются за сохранение титула обладателя Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза. Турнир они начали с победы над резервистами клуба российской премьер-лиги - махачкалинского "Анжи". Мячи забили Игорь Бугаенко и Ренат Рахматуллин - 2:0. Потом из-за пропущенных в первые пять минут двух мячей саратовцы проиграли "ТСК-Таврии" (Симферополь) 1:2 (гол на счету Дениса Барышникова - с пенальти) и завершили групповой этап ничьей с "Евпаторией" 2:2 (Ярослав Краснов - с пенальти), Евгений Бутаков. Выйдет "Сокол" в полуфинал или нет, зависит от результата матча "Анжи-2" - "ТСК-Таврия". В случае победы одной из команд турнир для саратовцев завершится - поскольку первое место в группе они не займут и лучшими среди трех вторых призеров не станут.

Напоследок - о деньгах. Балаковская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в части оплаты труда в ООО "Волейбольный клуб "ПРОТОН-БАЭС" и установила, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ 37 работникам клуба не была выплачена заработная плата за июль-октябрь 2017 года. Сумма задолженности по меркам областного спорта космическая - более 16,1 миллиона рублей. Были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), должностное и юридическое лицо оштрафованы. Кроме того, руководителю клуба внесено представление об устранении выявленных нарушений. "В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками организации погашена в полном объеме", - заключает сайт Генпрокуратуры. Интересное получается кино. "Протон" входит в число лидеров областного спорта по величине бюджетных гратов, но выплачивает заработок только после вмешательства правоохранителей. При уровне укомплектованности на ТОП-3 - занимает лишь шестое место в регулярном чемпионате суперлиги. Может, настало время назначить в клубе более эффективное руководство?

Следите за командой!

17 февраля, суббота

11.00 Шахматы. «Корпоративный Кубок губернатора Саратовской области». Саратов, Дворец шахмат (Соборная пл., 2)

11.30 Хоккей. «Юниор» (Курган) - «КРИСТАЛЛ». Курган.

13.30 Волейбол (женщины). «Енисей» (Красноярск) - «ПРОТОН». Красноярск.

15.00 Баскетбол (мужчины). Матч молодых звезд. Санкт-Петербург.

16.00/18.00 Баскетбол (женщины). СГАУ - «Нефтяночка» (Уфа) или УРФУ (Екатеринбург)/»Самарский университет» (Самара). Орел.

17.00 Волейбол (мужчины). «ЭНЕРГЕТИК» - «Сарансккабель-Мордовия» (Саранск). Саранск.

17.00 Мини-футбол (женщины). «СДЮСШОР №14-ВОЛГА» - «Старт» (Володарск, Нижегородская область). Володарск.

20.00 Баскетбол (мужчины). Матч Звезд Единой Лиги ВТБ. Санкт-Петербург.

18 февраля, воскресенье

13.00 Волейбол (мужчины). «ЭНЕРГЕТИК» - «Химик» (Россошь, Воронежская область). Саранск.

14.00 Хоккей. «Юниор» (Курган) - «КРИСТАЛЛ». Курган.

14.00/16.00 Баскетбол (женщины). СГАУ - ОрелГУ (Орел)/УРФУ/«Самарский университет». Орел.

17.30 Мини-футбол (женщины). «СДЮСШОР №14-ВОЛГА» - «Локомотив» (Нижний Новгород). Володарск.

17.30 Шахматы. «Корпоративный Кубок губернатора Саратовской области», торжественное закрытие. Саратов, Дворец шахмат (Соборная пл., 2)

19 февраля, понедельник

11.00 Мини-футбол (женщины). «СДЮСШОР №14-ВОЛГА» - «Мирас» (Казань). Володарск.

Примечание. Время начала матчей - саратовское.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus