Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Новости партнеров / ООО "Прогресс" возглавило антирейтинг должников за тепло

ООО "Прогресс" возглавило антирейтинг должников за тепло

16 февраля 2018 - 16:06

 
ООО "Прогресс" возглавило антирейтинг должников за тепло

Саратовские управляющие компании, ТСЖ и ЖСК продолжают накапливать задолженность за тепловую энергию, и в сравнении с деятельностью коллег из коммунального сектора Энгельса и Балаково, закрепили свое бессменное антилидерство по долгам за горячую воду и отопление.

Энергетики Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" составили антирейтинг компаний, обслуживающих многоквартирные дома, которые задолжали десятки миллионов рублей за энергоресурсы. Специалисты провели аналитику платежной дисциплины каждого клиента по итогам 2016 и 2017 гг., суммарно демонстрирующую в основном рост неплатежей со стороны коммунальщиков.

В отношении злостных неплательщиков за тепло энергетики проводят комплексную работу по взысканию средств за полученную тепловую энергию. Помимо судебных разбирательств, инициируются проверки управляющих компаний правоохранительными органами. В частности, в отношении ООО "Тепловодоресурс-Регион" и ООО УК "Наш дом" возбуждены уголовные дела по фактам злоупотребления полномочиями и причинения материального ущерба компании, ведется расследование.

"Деятельность управляющих организаций в Саратовской области все чаще вызывает опасения в неправомерности использования поступающих платежей населения за коммунальные услуги, - комментирует руководитель Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. -  Один за одним проводятся проверки финансово-хозяйственной деятельности управленцев, в которых выявляются факты хищения денежных средств. Энергокомпания намерена и дальше оказывать полное содействие правоохранительным органам в выявлении подобных фактов".

Контрагент

Долг на 01.01.2017

Долг на 01.01.2018

Саратов

 

Общество с ограниченной ответственностью "ПРОГРЕСС

67 млн рублей

77 млн рублей

Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания "Наш Дом"

47,6 млн рублей

55 млн рублей

Общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания Жилкомсервис"

33,3 млн рублей

38 млн рублей

Общество с ограниченной ответственностью Управляющая организация "Домовой совет"

27,2 млн рублей

27,6 млн рублей

Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания "Уютный Дом"

18,4 млн рублей

27,7 млн рублей

Товарищество собственников жилья "Пентагон-2"

18,4 млн рублей

20,5 млн рублей

Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания "Жилищник № 25"

19 млн рублей

22 млн рублей

Общество с ограниченной ответственностью "Тепловодоресурс-Регион"

7,8 млн рублей

14,4 млн рублей

Энгельс

 

ООО "Мегатех"

26,5 млн рублей

21 млн рублей

ООО "Строитель-2008"

37,6 млн рублей

25,6 млн рублей

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus