Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Общество / Тренировочный лагерь "Саратов"

Тренировочный лагерь "Саратов"

16 февраля 2018 - 15:32

 
Тренировочный лагерь "Саратов"
Фото: boombob.ru

Нет, неспроста все это. Ну вот гололед, повышенный уличный травматизм, кажущаяся неспособность городских властей справиться со стихией, постоянная борьба саратовцев за выживание. Я понял, почему это происходит и для чего.

Что напоминает сегодня Саратов? Огромный тренировочный лагерь. Длиннющую трассу с массой умело созданных препятствий. Ходить по льду без дополнительных приспособлений уже научились. Да, кто-то падает, но остальные овладели навыками скольжения. Сила трения побеждена, законы гравитации обузданы. Как пел Гребенщиков, мы стояли на плоскости с переменным углом отражения.

Саратовцы месяцами обходятся без горячей воды. Если надо, запасемся холодной и тоже какое-то время протянем. Устойчивы к холодам, что показали перманентные отключения отопления. Спать в шапке – наши предки и не такое видели.

Коренной саратовец привычен к пешим переходам на большие расстояния в виду аварийного состояния общественного транспорта. Нередки ситуации, когда горожанам приходится добираться из одного конца Саратова в другой на своих двоих.

Жители областного центра терпимы к ужасным дорогам и отсутствию тротуаров. Саратовец не ропщет, а уверенно движется к намеченной цели назло обстоятельствам.

Каждый горожанин сосредоточен и не позволяет себе расслабиться ни на минуту. Потому что под ногами открытые канализационные люки, с крыш свисают сосульки, а по дорогам носятся лихачи-водители маршруток с абсолютно непредсказуемым поведением.

Если в школе ставят оценки по пятибалльной системе, то в деле подготовки к выживанию в экстремальных ситуациях впору вводить понятие «саратовец» - как высшую характеристику уровня профессионализма. Это как краповый берет. Только в более широком смысле. Потому что в Саратове и Рэмбо не выжил бы.

Помните первый фильм? Вот он колошматит всех в полицейском участке, выскакивает на улицу, прыгает на моцик и в горы. А что в Саратове? Ну выскочил он из Октябрьского отдела и сразу упал. Потому что гололед. Вскочил, побежал, опять упал. Да его старушки в валенках засмеют и забьют пакетами из "Семейного", в которых банки с зеленым горошком и килька в томате!

Ну куда он против чуваков, интеллигентно потягивающих на улице пиво в 20-градусный мороз! Рэмбо учили выживать в лесу, но ты попробуй выжить в городе. Саратовец – это звучит гордо! И даже немного страшно.

Но все же для чего нас муштруют? Ведь невозможно представить, что все происходящее с жителями нашего областного центра – от нерадивости городских властей. Да и кто поверит, что Саратов – обычный город. То, что с нами происходит, не может быть результатом чьих-то стараний "сделать, как лучше". Потому как явно старались сделать как хуже. И ведь получилось!

Надо признать, все организовано с размахом. Житель нашего города каждую минуту находится в полной боевой готовности. Даже когда спит. И таких нас – почти миллион! Армии не надо, когда есть Саратов! Саратовом можно запросто взять Берлин или Париж. Или завоевать Швейцарию. Мы просто придем, поселимся, и остальные будут вынуждены уйти.

Саратовом можно пугать. Саратовом вполне реально принуждать воюющих к миру. Саратов можно и нужно использовать в политических переговорах, дабы вести их с позиции силы. Потому что ядерное оружие есть у многих, а Саратов – только у России.

Вывод можно сделать только один: саратовцев готовят к колонизации удаленных уголков вселенной, к массовому переселению на планету, похожую на Землю, но находящуюся в другой галактике. Там просто погодные условия непростые. И если стоит задача основать там колонию, то лучше сразу вывозить целый город, причем людей, отлично подготовленных.

Перекидывать в чужую галактику десять-двадцать человек – это жуткий стресс для них. Мало того, что планета незнакомая, так еще и все родные и близкие остаются в миллионах световых лет позади. А тут удобно, все с тобой. Жена, дети, родители, друзья-собутыльники. Ворчливые соседи. Кошки и собаки. Кактусы и фикусы.

Нас перебросят со всей инфраструктурой, ржавыми троллейбусами и темными улицами, сетевыми магазинами и алкомаркетами, бомжами и мусорными баками, цветущими депутатами и наглыми прокурорами. Какая разница, в каком созвездии быть Саратовом? Воздухом с какой концентрацией кислорода дышать. Одно или три солнца будут светить нам. Прозрачной или зеленой будет вода. А то мы зеленую воду не видели! Да вон в Затоне в августе…

Если мы способны выживать и плодиться в условиях, которые заботливо созданы для нас на Земле, то чем можно напугать саратовца в других уголках мироздания? Метеоритным дождем? Это вы не видели, как в Солнечном фейерверки на Новый год пускают.

Одна проблема – технологии еще не совершенны. Мы готовы, а ученые отстают. Разладилось что-то. Рогозин замучился причины выдумывать, почему ракеты падают. Спутники, прости господи, запускать разучились. Не летят собаки! Вот, кстати, собаки раньше лучше летали, чем сегодня спутники.

То есть экипаж подготовлен, а космическая техника запаздывает. Почитайте старую фантастику, пересмотрите фильмы, снятые в прошлом веке. В них 2018-й – это время межгалактических путешествий. Там на Луну дети на весенние каникулы летают, а на Марс – на летние. К бабушке.

Так что готовиться нужно не к лучшему, как врет нам правительство, и не к худшему, как подсказывает внутренний голос, а к глубокой криогенной заморозке, которая позволит дождаться первых космолетов.

В общем, если опять отключат отопление и начнет холодать сверх всякой меры – не пугайтесь. Значит, началось. Увидимся на новой планете.

2 комментария
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 22 марта

    Михаил Андреев: «Мы помогли мусоровывозящим компаниям наладить систему вывоза ТКО»

    Директор Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО Михаил Андреев рассказал о том, что позволило обеспечить стабильность работы всей отрасли обращения с коммунальными отходами и какие изменения ожидаются в будущем.   - Михаил Васильевич, расскажите подробнее о том, что изменилось с подписанием новых договоров? - Д

  • 22 марта

    В КАРСАР - вся семья в сборе

    Дилерский центр «КАРСАР» расширяет возможности: с 01 марта в нашем автосалоне можно протестировать любой автомобиль ŠKODA всей семьей в полном составе – в этом помогут детские автокресла, которые можно установить в любую модель марки. Уникальный тест-драйв позволит каждому члену семьи оценить удобство и комфорт автомобилей чешского бренда. С 0

  • 20 марта

    Саратов в чистом поле

    На Фейсбуке появилась запись по поводу того, что сегодняшним Саратовом хорошо пугать малых детей. И что даже подростки мечтают отсюда свалить. Куда угодно. И, поверьте, на Москве и Питере свет клином не сошелся. Уехать хотят в Казань, Нижний Новгород, Самару. Даже в Оренбург. Разгорелась дискуссия. В сети вполне справедливо пишут, что Саратов хорош только в летние мес

Система Orphus