Главная / Общество / Тренировочный лагерь "Саратов"

Тренировочный лагерь "Саратов"

16 февраля 2018 - 15:32

 
Тренировочный лагерь "Саратов"
Фото: boombob.ru

Нет, неспроста все это. Ну вот гололед, повышенный уличный травматизм, кажущаяся неспособность городских властей справиться со стихией, постоянная борьба саратовцев за выживание. Я понял, почему это происходит и для чего.

Что напоминает сегодня Саратов? Огромный тренировочный лагерь. Длиннющую трассу с массой умело созданных препятствий. Ходить по льду без дополнительных приспособлений уже научились. Да, кто-то падает, но остальные овладели навыками скольжения. Сила трения побеждена, законы гравитации обузданы. Как пел Гребенщиков, мы стояли на плоскости с переменным углом отражения.

Саратовцы месяцами обходятся без горячей воды. Если надо, запасемся холодной и тоже какое-то время протянем. Устойчивы к холодам, что показали перманентные отключения отопления. Спать в шапке – наши предки и не такое видели.

Коренной саратовец привычен к пешим переходам на большие расстояния в виду аварийного состояния общественного транспорта. Нередки ситуации, когда горожанам приходится добираться из одного конца Саратова в другой на своих двоих.

Жители областного центра терпимы к ужасным дорогам и отсутствию тротуаров. Саратовец не ропщет, а уверенно движется к намеченной цели назло обстоятельствам.

Каждый горожанин сосредоточен и не позволяет себе расслабиться ни на минуту. Потому что под ногами открытые канализационные люки, с крыш свисают сосульки, а по дорогам носятся лихачи-водители маршруток с абсолютно непредсказуемым поведением.

Если в школе ставят оценки по пятибалльной системе, то в деле подготовки к выживанию в экстремальных ситуациях впору вводить понятие «саратовец» - как высшую характеристику уровня профессионализма. Это как краповый берет. Только в более широком смысле. Потому что в Саратове и Рэмбо не выжил бы.

Помните первый фильм? Вот он колошматит всех в полицейском участке, выскакивает на улицу, прыгает на моцик и в горы. А что в Саратове? Ну выскочил он из Октябрьского отдела и сразу упал. Потому что гололед. Вскочил, побежал, опять упал. Да его старушки в валенках засмеют и забьют пакетами из "Семейного", в которых банки с зеленым горошком и килька в томате!

Ну куда он против чуваков, интеллигентно потягивающих на улице пиво в 20-градусный мороз! Рэмбо учили выживать в лесу, но ты попробуй выжить в городе. Саратовец – это звучит гордо! И даже немного страшно.

Но все же для чего нас муштруют? Ведь невозможно представить, что все происходящее с жителями нашего областного центра – от нерадивости городских властей. Да и кто поверит, что Саратов – обычный город. То, что с нами происходит, не может быть результатом чьих-то стараний "сделать, как лучше". Потому как явно старались сделать как хуже. И ведь получилось!

Надо признать, все организовано с размахом. Житель нашего города каждую минуту находится в полной боевой готовности. Даже когда спит. И таких нас – почти миллион! Армии не надо, когда есть Саратов! Саратовом можно запросто взять Берлин или Париж. Или завоевать Швейцарию. Мы просто придем, поселимся, и остальные будут вынуждены уйти.

Саратовом можно пугать. Саратовом вполне реально принуждать воюющих к миру. Саратов можно и нужно использовать в политических переговорах, дабы вести их с позиции силы. Потому что ядерное оружие есть у многих, а Саратов – только у России.

Вывод можно сделать только один: саратовцев готовят к колонизации удаленных уголков вселенной, к массовому переселению на планету, похожую на Землю, но находящуюся в другой галактике. Там просто погодные условия непростые. И если стоит задача основать там колонию, то лучше сразу вывозить целый город, причем людей, отлично подготовленных.

Перекидывать в чужую галактику десять-двадцать человек – это жуткий стресс для них. Мало того, что планета незнакомая, так еще и все родные и близкие остаются в миллионах световых лет позади. А тут удобно, все с тобой. Жена, дети, родители, друзья-собутыльники. Ворчливые соседи. Кошки и собаки. Кактусы и фикусы.

Нас перебросят со всей инфраструктурой, ржавыми троллейбусами и темными улицами, сетевыми магазинами и алкомаркетами, бомжами и мусорными баками, цветущими депутатами и наглыми прокурорами. Какая разница, в каком созвездии быть Саратовом? Воздухом с какой концентрацией кислорода дышать. Одно или три солнца будут светить нам. Прозрачной или зеленой будет вода. А то мы зеленую воду не видели! Да вон в Затоне в августе…

Если мы способны выживать и плодиться в условиях, которые заботливо созданы для нас на Земле, то чем можно напугать саратовца в других уголках мироздания? Метеоритным дождем? Это вы не видели, как в Солнечном фейерверки на Новый год пускают.

Одна проблема – технологии еще не совершенны. Мы готовы, а ученые отстают. Разладилось что-то. Рогозин замучился причины выдумывать, почему ракеты падают. Спутники, прости господи, запускать разучились. Не летят собаки! Вот, кстати, собаки раньше лучше летали, чем сегодня спутники.

То есть экипаж подготовлен, а космическая техника запаздывает. Почитайте старую фантастику, пересмотрите фильмы, снятые в прошлом веке. В них 2018-й – это время межгалактических путешествий. Там на Луну дети на весенние каникулы летают, а на Марс – на летние. К бабушке.

Так что готовиться нужно не к лучшему, как врет нам правительство, и не к худшему, как подсказывает внутренний голос, а к глубокой криогенной заморозке, которая позволит дождаться первых космолетов.

В общем, если опять отключат отопление и начнет холодать сверх всякой меры – не пугайтесь. Значит, началось. Увидимся на новой планете.

2 комментария
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus