Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Общество / В рамках Саратовского экономического форума обсудят деловой климат в регионах и туризм

В рамках Саратовского экономического форума обсудят деловой климат в регионах и туризм

20 февраля 2018 - 12:39

 
В рамках Саратовского экономического форума обсудят деловой климат в регионах и туризм

В рамках Саратовского экономического форума пройдет площадка "Деловой климат в регионах, конкуренция за инвестиции: борьба или партнерство". О проведении такой площадки в первый день форума, 5 марта, сегодня сообщает пресс-служба министерства инвестиционной политики и имущественных отношений.

"Панельная дискуссия посвящена обсуждению инвестклимата в регионах России, роли институтов развития и деловых объединений в его улучшении, а также механизмов снижения административного давления на бизнес", - сообщили в ведомстве.

Сообщается, что модератором площадки станет руководитель проектов и экономический обозреватель телеканала "Москва 24" Денис Елаховский. Среди спикеров заявлены гендиректор АО "Волга Газ" Андрей Зозуля, гендиректор "Мебельной фабрики Мария" Ефим Кац, гендиректор "Группы компаний KDL" Юрий Леонов, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 RETAIL GROUP Станислав Наумов, руководитель практики по оказанию услуг государственным органам и компаниям государственного сектора компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Кирилл Никитин.

"Это новая форма диалога с инвесторами, федеральными деловыми партнерами уже на месте, на своей стороне. Обсудим возникающие трудности в работе предпринимателей на территории региона, а также выстроим планы по дальнейшему сотрудничеству на 2018 год», – отметил министр инвестиционной политики и имущественных отношений области Олег Галкин.

Кроме того, участие в панельной дискуссии планируют принять представитель Госдумы РФ, АО "Российский экспортный центр", АО "Газпромбанк", ГК "Внешэкономбанк" и другие компании.

В завершении встречи правительство Саратовской области планирует подписать соглашения с деловыми крупными сообществами.

Площадка будет проходить 5 марта в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина – филиале РАНХиГС при Президенте РФ с 15:00.

На 6 марта планируется дискуссия "Перспективы развития въездного туризма на региональном уровне". Модератором площадки станет директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Алексей Осауленко.

"Главной темой площадки станет вопрос формирования и продвижения туристского продукта, разработанного с учетом ресурсов и уникальных особенностей региона", - отметили в комитете по туризму Саратовской области.

В панельной дискуссии примут участие представители туристского бизнеса, в том числе туроператорских компаний, средств размещения, общественных организаций и объединений туристского профиля, музейных учреждений, а также научного сообщества.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus