Главная / Общество / Дольщики упросили участников слушаний увеличить этажность дома на Рабочей

Дольщики упросили участников слушаний увеличить этажность дома на Рабочей

21 февраля 2018 - 10:41
Дольщики упросили участников слушаний увеличить этажность дома на Рабочей

Дольщики ЖСК "Чайка-6" попросили участников публичных слушаний разрешить строительство многоэтажного дома в центре Саратова. Речь идет о многоэтажке, которая должна появиться на улице Рабочей между Чапаева и Вольской. С просьбой предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства обратился ЖСК "Прометей", который будет осуществлять достройку данного дома.

Дольщики попросили разрешить построить на данном участке дом высотой 57,9 метра, при этом ранее участок был отнесен к зоне индивидуальной застройки, что ограничивает высоту по фасаду до 22 метров и до 30 метров внутри квартала.

После озвучивания проекта к микрофону стали выходить участники долевого строительства данной многоэтажки. Они заявили, что несмотря на то, что в случаев получения разрешения, постройка будет граничить с усадьбой Горизонтова, которая является муниципальным памятником, "судьба 66 семей дороже, чем какой-то там памятник". По их словам, им нужно, чтобы дом был 19 ли даже 25-этажным. При этом они отметили, что в случае, если увеличение этажности участники слушаний не согласуют, то дольщикам придется доплачивать серьезные деньги, а это "нечестно по отношению к людям".

"Единственная возможность достроить дом - увеличить этажность хотябы до 16 этажей. Сейчас город обещает выделить два участка еще. Это еще тысяча  квадратных метров. Мы рады, что жители нас поддержали и поняли нашу ситуацию и проблему", - сказала одна из дольщиц.

В настоящее время строительство дома находится на стадии котлована.

В результате участники слушаний поддержали предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.