Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Общество / Жительница Дергачей отдала 20 тысяч рублей телефонным мошенникам

Жительница Дергачей отдала 20 тысяч рублей телефонным мошенникам

23 февраля 2018 - 13:31

 
 Жительница Дергачей отдала 20 тысяч рублей телефонным мошенникам
Фото: static.ngs.ru

В Дергачевском районе Саратовской области жертвой телефонных мошенников стала 47-летняя местная жительница. Об этом сегодня сообщает пресс-служба  ГУ МВД по региону. Сообщается, что женщина перевела злоумышленникам 20 тысяч рублей, поверив, что они помогут ее сыну ставшему фигурантом уголовного дела.

По словам женщины, на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын совершил преступление. Мужчина пообещал помочь решить проблемы с законом за денежное вознаграждение, в итоге женщина перевела денежные средства на счет незаконмца. После этого она поняла, что стала жертвой классической схемы обмана. Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

"Довольно часто любители легкой наживы звонят телефоны и сообщают о том, что у вашего родственника случились серьезные проблемы, он стал виновником ДТП, в котором погиб или пострадал человек. Далее голос в трубке просит вас срочно помочь, а именно перевести или передать неким знакомым деньги, которые якобы нужны для того, чтобы решить возникшие трудности. Знайте, что голос на другом конце трубки принадлежит мошеннику.
Чтобы не лишиться своих денежных средств, не стоит беседовать с неизвестным, также не нужно впадать в панику и выполнять все действия которые вам диктует мошенник. Прежде всего, необходимо связаться со своими родственниками и убедиться, что с ними все в порядке, а затем сообщить о звонке в правоохранительные органы. Ни в коем случае никому не нужно перечислять и передавать денежные средства. Не запускайте в дом незнакомых людей. В случае их настойчивости немедленно вызывайте полицию. Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (по мобильному телефону – "102" или "112")", - сообщили в ГУ МВД региона.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus