Главная / Происшествия / В Энгельсе полицейским пришлось стрелять по автомобилю с пьяным водителем

В Энгельсе полицейским пришлось стрелять по автомобилю с пьяным водителем

24 февраля 2018 - 10:09
В Энгельсе полицейским пришлось стрелять по автомобилю с пьяным водителем
Фото: kaliningrad-room.ru

В Энгельсе Саратовской области при задержании нетрезвого правонарушителя инспекторы ДПС применили табельное оружие. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

 Вечером в пятницу, 23 февраля, инспекторы ДПС при патрулировании одной из улиц обратили внимание на подозрительный автомобиль, водитель которого не стал останавливаться по требованию полицейских. Тогда сотрудники ГИБДД отправились в погоню.

 "Уходя от преследования, злоумышленник неоднократно выезжал на полосу встречного движения и совершал иные опасные маневры, представляющие опасность для участников дорожного движения. На неоднократные повторные требования инспекторов ДПС правонарушитель не реагировал", — уточнили в Главке, добавив, что в дальнейшем к преследованию подключились еще два патрульных автомобиля.

Затем, когда водитель вновь совершил опасные маневр, инспекторы ДПС приняли решение применить табельное оружие, чтобы остановить транспортное средство. Полицейские несколько раз выстрелили по колесам, после чего автомобиль был остановлен, а водитель задержан.

Как выяснилось, нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. На него составили административный протокол. По данному факту проводится проверка.