Главная / Экономика / Михаил Исаев традиционно раскритиковал главу финансового комитета за плохой доклад

Михаил Исаев традиционно раскритиковал главу финансового комитета за плохой доклад

28 февраля 2018 - 10:39
Михаил Исаев традиционно раскритиковал главу финансового комитета за плохой доклад
Олеся Филипова

Глава Саратова Михаил Исаев уже традиционно раскритиковал и.о. председателя комитета по финансам администрации Александра Струкова за доклад на постоянно действующем совещании. Глава финансового комитета доложил об исполнении мероприятий главными администраторами доходов в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах в 2017 году.

В частности, как было озвучено в рамках доклада, за 2017 год администраторами доходов бюджета в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) направлено 145 992 начисления на общую сумму 945,6 миллиона рублей, что на 189,3 миллиона больше, чем в 2016 году. 

"В разрезе основных администраторов доходов исполнение показателей сложилось следующим образом. Сумма начислений, направленная в ГИС ГМП по плате за наём муниципальных жилых помещений, которую администрируют администрации районов, в целом составляет 59,3 миллиона рублей, или 99,1 процента к бюджетным назначениям и 99,2 процента к исполнению за 2017 год", - сообщил Струков, отметив, что по администрации Ленинского района этот показатель составил 100,3 процента к бюджетным назначениям, Заводского - 100,3 процента, Октябрьского - 92,7 процента, Фрунзенского - 97,7 процента, Кировского - 127,3 процента, Волжского - 62,4 процента.

"Итог-то какой? Вывод. Как система работает? Здесь нужно решение - кому-то премию дать, кого-то повысить. А кого-то понизить и по носу щелкнуть. Цифры хорошие, все коротко. Дальше что? Должно быть так: отчёт - наказание - премирование. Я хочу знать кто недоработал. Скажите фамилию. Да скажите, в этом кругу мы фамилии называть можем", - сказал глава Саратова, отметив, что если в докладе нет аргументации и выводов, то он вообще не нужен.

Он обратился к заместителю главы по экономике Алексею Никитину, который "в конце прошлого года приходил и бил в колокола: где пять миллионов". Никитин пообещал сделать анализ по каждому району.

"Вы мне напишете? Я что читатель? Они вам пусть напишут пояснения, а вы мне резолютивную часть. А то что вы мне положите "Миша, читай", мне есть чем заниматься, поверьте. Я жду от вас итог: кому пряник, кому кнут", - сказал Исаев, призвав Никитина устроить "разбор полётов".

С критикой доклада выступил и спикер городской думы Саратова Виктор Малетин, который отметил, что сами по себе цифры "ничего не значат", они работают только в сравнении.