Главная / Общество / Программу переселения из аварийного жилья в Саратовской области назвали "условно завершенной"

Программу переселения из аварийного жилья в Саратовской области назвали "условно завершенной"

28 февраля 2018 - 11:40
Программу переселения из аварийного жилья в Саратовской области назвали "условно завершенной"
Ирина Бородина

Сегодня на депутатских слушаниях о реализации программы переселения граждан из аварийного жилья чиновники отчитались о ходе выполнения программы.

Зампред правительства Саратовской области Александр Буренин отметил, что в программе переселения граждан участвуют 19 районов. По программе, расселить надо было более 19 тысяч граждан из 8,7 тысячи домов площадью в 318 тысяч квадратных метров.

"Общая стоимость программы составила 10,3 миллиарда рублей. На втором этапе мы не смогли заложить средства областного бюджета на софинансирование, мы потеряли год, но далее по всем этапам шла работа в один период. В 2016-17 году мы смогли построить жилье. На 3-4 этап была выделена дополнительная финансовая поддержка. Это помогло продолжить и завершить реализацию программы. 

Сейчас программа считается условно завершенной - построено всего 167 домов, приобретено 8,3 тысячи квартир площадью 388,6 тысяч квадратных метров. Полностью расселено 483 аварийных дома. Переселено 17,9 тысячи человек из 8,7 тысячи квартир площадью 294,65 тысячи квадратных метров. Нерасселенными остались 584 аварийных дома. Там непредвиденные обстоятельства, идут работы в рамках 185-го ФЗ", - сообщил Буренин.

По его словам, среди проблем программы то, что часть саратовцев не согласны с районом проживания, кроме того, около 6 процентов владельцев аварийных квартир не удалось разыскать.

"До конца 2018 года наша цель - программу полностью закрыть, чтобы люди были переселены или получили компенсацию", - подытожил Буренин.

Оставить комментарий