Главная / Общество / Светлана Цветайло: "Погода в марте будет капризная"

Светлана Цветайло: "Погода в марте будет капризная"

01 марта 2018 - 12:42
Светлана Цветайло: "Погода в марте будет капризная"
Виктория Цыплакова

Начальник отдела Гидрометцентра Светлана Цветайло на пресс-конференции в "МК" в Саратове" рассказала о погоде, прогнозируемой в марте.

По словам синоптика, впереди ожидается как минимум три холодные ночи от - 22 до - 27 градусов, а изменения начнутся в субботу, 3 марта. Начнёт падать атмосферное давление, усилится ветер, и в регион поступят тёплые воздушные массы. 

С субботы на воскресенье (3 и 4 марта) ожидаются осадки в виде снега с дождем интенсивные и местами сильные. Смешанная фаза приведёт к метелям, туманам, плохой видимости, ухудшится дорожное состояние. Температура повысится до слабоотрицательных значений от -1 до -6 градусов. В понедельник, 5 марта, ситуация изменится и в область поступят холодные воздушные массы.

"Поскольку осадки выпадут снежные, мы получим тот эффект, который был в начале февраля и продолжается до сих пор. Все покроется льдом, который если вовремя не счистить, то представляет угрозу для жизни. Сейчас уже образовалось плотное покрытие которое не счистишь", - подчеркнула Светлана Цветайло.

Она также сообщила, что холодный период ждёт с 6 по 8 марта, затем погода будет переменчивая, тёплый период начнётся ближе к концу марта. "Погода в марте не только неустойчивая, но и капризная", - добавила синоптик.