Главная / Общество / Общественники хотят выменять снегоплавильные машины на другую технику

Общественники хотят выменять снегоплавильные машины на другую технику

02 марта 2018 - 12:40
Общественники хотят выменять снегоплавильные машины на другую технику
Фото: hpfairfield.com

Общественники предложили поменять неиспользуемые Саратовом снегоплавильные машины на другую технику. Такая идея возникла на сегодняшнем заседании в Общественной палате, где обсуждается уборка областного центра от снега и наледи.

Вопрос о судьбе снегоплавильных машинах задал глава Палаты Александр Ландо. Директор "Службы благоустройства города" Александр Белов сообщил, что они имеются в наличии, стоят на балансе у двух предприятий, которые занимаются уборкой города, но не используются. 

Белов отметил, что использовать данные машины - дорого.

"Одна снегоплавильная машина "ест" 400 литров солярки в час. Нужен постоянный подвоз воды, отдельный погрузчик, оператор. Кроме того, ужесточились технологические требования", - рассказал Белов.

Общественники предложили рассмотреть вариант обмена снегоплавильные машин на другую технику, в том числе из других регионов.

"Давайте попробуем договориться с Москвой, или соседями, Самарой... Я не знаю. Возможно им нужны такие машины и они готовы обменяться. Мы отдалим снегоплавильные машины, они нам что-то другое", - сказал Ландо.

Комментируя ситуацию со складированием снега в Затоне, Белов отметил, что городские службы снег туда не вывозили и находится он там несанкционированно.

"Мы его сейчас оттуда вывозим. Так что весной в Волгу он естественно не попадёт", - подчеркнул Белов. По его словам, "Служба благоустройства" вывозит снег в район 2-ой Гуселки и Юриша.