Главная / Спорт / Александр Абросимов: "Есть федерации спорта, которые работают только для денег, а не на благо региона"

Александр Абросимов: "Есть федерации спорта, которые работают только для денег, а не на благо региона"

14 марта 2018 - 12:16

 
Александр Абросимов: "Есть федерации спорта, которые работают только для денег, а не на благо региона"
Ирина Бородина

Сегодня на коллегии министерства молодежной политики и спорта Саратовской области была затронута тема развития акробатики и гимнастики в регионе. Министр молодежной политики и спорта региона Александр Абросимов обвинил в отрицательной динамике в этом вопросе федерации по этим видам спорта. 

"На сегодняшний день эти виды спорта не отвечают федеральным требованиям чтобы быть определены как базовые виды спорта", - заявил глава ведомства.

Он пояснил, что для того, чтобы вид спорта был определён, как базовый необходимо проводить в том числе и Всероссийские соревнования. В пример он привёл федерацию спорта по бадминтону, которые активно продвигают этот вид спорта. "Саратовская область рассматривается, как пилотный проект программы "Проба пера", - добавил министр. Также он объяснил, что если какой-то один из базовых видов спорта будет отставать, то и остальные не получат средств. 

По словам Александра Абросимова, если федерации работают активно и проводят Всероссийские соревнования, то вид спорта развивается, если федерации ведут себя пассивно, то ничего и не двигается. Для решения вопросы с художественной гимнастикой и акробатикой он предложил организовать встречу с соответствующей федерацией, чтобы обсудить проблемы и найти пути их решения.

"Нам тоже хочется чтобы этот вид спорта развивался. Просто есть федерации, состоящие из 10 человек, где каждый набирает группу, зарабатывает деньги и нарабатывает имидж, а есть федерации, которые работают на благо региона", - резюмировал министр.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

  • 05 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 4

    Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году обойдётся бюджету Саратова почти в два раза дешевле, чем общегосударственные вопросы.  Но почему-то депутатов Саратовской городской думы тот факт, что на функционирование власти пойдёт 1,28 миллиарда рублей, а на городское хозяйство отправляется всего 711 миллионов, не очень-то заинтересовал.  

Система Orphus