Главная / Общество / Саратов получил 50 машин в рамках подписанного на форуме соглашения с "КамАЗом"

Саратов получил 50 машин в рамках подписанного на форуме соглашения с "КамАЗом"

14 марта 2018 - 10:49

 
Саратов получил 50 машин в рамках подписанного на форуме соглашения с "КамАЗом"
Виктория Цыплакова

Сегодня на Театральной площади в Саратове состоялось торжественная церемония вручения коммунальной техники. 

Город Саратов получил в общей сложности 50 "КамАЗов" в рамках соглашения подписанного на Саратовском экономическом форуме. Сегодня на Театральной площади были представлены 34 единицы техники, позже город получит ещё 16 машин. 

"Мы понимаем свою ответственность и поддерживаем Саратов финансово с регионального бюджета. Второй этап - это малогабаритная техника. Мы знаем, что два года назад получали 26 единиц техники из Москвы. Наша задача не просто приобрести новую технику, а чтобы эта техника сразу пошла в работу. Те, проблемы существуют на дорогах, во дворах должны быть решены", - отметил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он также подчеркнул, что Саратов должен быть на первом месте в России по чистоте и благоустройству.

Затем глава региона передал ключи от специальной техники директору МБУ "Служба благоустройства города" Александру Белову. Следом заместитель генерального директора по продажам автомобилей АО "КамАЗ" Ильяз Макеев вручил ключи от машин директору МБУ "Дорстрой" Владимиру Филимонову. 

Глава города Михаил Исаев поблагодарил губернатора и спикера Госдумы Вячеслава Володина за содействие в заключении соглашении с "КамАЗом". "Задача, которая перед нами стоит, которую поставил Глава региона, которую ставят жители, которую ставит жизнь. Мы берём на себя обязательства заниматься уборкой", - резюмировал он.

В завершении мероприятия губернатор вместе с мэром осмотрели полученную технику. При этом Валерий Радаев решил лично проверить её удобность и забрался в кабину одного из грузовиков.

1 комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

  • 05 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 4

    Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году обойдётся бюджету Саратова почти в два раза дешевле, чем общегосударственные вопросы.  Но почему-то депутатов Саратовской городской думы тот факт, что на функционирование власти пойдёт 1,28 миллиарда рублей, а на городское хозяйство отправляется всего 711 миллионов, не очень-то заинтересовал.  

Система Orphus