Главная / Общество / Саратов попал в топ "голодных" городов

Саратов попал в топ "голодных" городов

14 марта 2018 - 11:44

 
Саратов попал в топ "голодных" городов
Фото: mydiscoveries.ru

Саратовцы могут позволить себе только 43 обеда в месяц. К такому выводу пришли исследователи Delivery Club, которые выяснили, сколько стоит обед из трех блюд в разных городах России, а также выявили самые "сытые" и "голодные" города, подсчитав, сколько обедов может себе позволить средний житель.

Саратов возглавил рейтинг самых "голодных" городов России. Так, рассчитав "индеек ланча" эксперты пришли к выводу, что средний житель Саратова может приобрести в месяц лишь 43 обеда из трех блюд: борщ, пюре с котлетой либо блюдом из курицы и салат оливье. Таким образом, семья из двух человек на одну зарплату прокормиться уже не сможет. Среди самых "голодных" городов также оказались Иркутск, Красноярск, Ярославль, Краснодар, Орел и Самара – в этих городах на средний доход можно купить от 47 до 56 обедов.

Самый высокий "индекс ланча" – в Москве, где средний житель может купить 388 обедов. На втором месте оказались Пермский край и Воронежская область с индексом в 168. Тройку лидеров замыкает Санкт-Петербург.

Самые дешевые обеды исследователи нашли в Перми – стоимость трех блюд там обойдется в 169 рублей. На втором месте Санкт-Петербург, на третьем – Москва. Самые дорогие обеды – в Тюмени. Три блюда там обойдутся в 605 рублей. На втором месте Краснодар – 600 рублей, на третьем – Красноярск – 520 рублей.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

  • 05 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 4

    Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году обойдётся бюджету Саратова почти в два раза дешевле, чем общегосударственные вопросы.  Но почему-то депутатов Саратовской городской думы тот факт, что на функционирование власти пойдёт 1,28 миллиарда рублей, а на городское хозяйство отправляется всего 711 миллионов, не очень-то заинтересовал.  

Система Orphus