Главная / Общество / Спасателей и полицию защитят от штрафов за дневной шум

Спасателей и полицию защитят от штрафов за дневной шум

14 марта 2018 - 12:35

 
Спасателей и полицию защитят от штрафов за дневной шум
Ирина Бородина

Проект регионального закона о правках в закон об административных правонарушениях в регионе обсуждали сегодня на заседании Саратовской областной думы обсуждали сегодня на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению.

Старший помощник прокурора области Иван Гусев сообщил, что в регионе установлено и применяется административная ответственность за нарушение тишины с 9 вечера до 9 утра. Однако, при этом, днем в регионе также запрещается шуметь или, к примеру, запрещается громко слушать музыку. "Действующая формулировка закона, в том числе об ответственности за громкую музыку, предусматривает возможность штрафовать организаторов дневных спортивных и культурных мероприятий, спасательных или иных неотложных работ, случаев пресечения правонарушений, то есть правомерной деятельности. В связи с чем в практике правоприменения возникают коллизии. Устанавливаются исключения для перечисленных случаев для совершенствования правового регулирования", - отметил Гусев.

Законопроект уточняет формулировку состава административного правонарушения.

"Что касается ночного времени, исключение идет для работ по предотвращению правонарушений, аварийно-спасательных работ или функционирования объектов жизнеобеспечения", - пояснил представитель прокуратуры.

Депутат облдумы Ольга Алимова поинтересовалась, не будут ли шумные рестораны называть свою работу "культурно-массовым мероприятием".  Гусев ответил отрицательно. В итоге проект закона вынесли на заседание облдумы для принятия в первом и втором чтении.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

  • 05 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 4

    Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году обойдётся бюджету Саратова почти в два раза дешевле, чем общегосударственные вопросы.  Но почему-то депутатов Саратовской городской думы тот факт, что на функционирование власти пойдёт 1,28 миллиарда рублей, а на городское хозяйство отправляется всего 711 миллионов, не очень-то заинтересовал.  

Система Orphus