Главная / Общество / Елена Щербакова вернет в бюджет выписанную своему заместителю незаконную премию

Елена Щербакова вернет в бюджет выписанную своему заместителю незаконную премию

15 марта 2018 - 08:41
Елена Щербакова вернет в бюджет выписанную своему заместителю незаконную премию
Фото: vzsar.ru

Вчера решением суда были признаны незаконными действия бывшей главы Балашовского района, а ныне министра внутренней политики Саратовской области Елены Щербаковой о премировании главы администрации района. Суд взыскал с нее сумму причиненного ущерба в размере 306 тысяч рублей.

Как сообщает областная прокуратура, действующая на тот момент глава Балашовского муниципального района Елена Щербакова самовольно, в обход действующих нормативных правовых актов Российской Федерации и при отсутствии соответствующих нормативных актов Балашовского муниципального района приняла решение о выплате в сентябре 2016 года главе администрации Балашовского района премии по итогам работы в размере 353 тысячи рублей.

"Городская прокуратура обратилась в суд с иском о признании действий главы БМР незаконными, признании незаконным распоряжения о премировании и о взыскании в пользу района причиненного ею ущерба в размере 353 тысячи рублей.

14 марта суд согласился с заявленным прокурором требованиями и признал незаконными действия бывшей главы района, изданное ею распоряжение и взыскал с нее сумму причиненного ущерба в размере 306 тысяч рублей. Сумма взысканного ущерба снижена ввиду уплаты налога на доходы физических лиц", - рассказали в пресс-службе ведомства.